- 締切済み
迷惑駐車で困っています。
皆さんの知恵をお借りしたくて投稿しました。 よろしくお願いします。 内容は私の住んでいる家の前に車が駐車されるようになり困っている。 他県ナンバーです。 とった行動 (1)警察に通報(毎日) (2)警察の派出所に相談 (3)大家に相談 です。一時的なものなら我慢できるのですが、ほぼ一日停車している状態です。車の停めている場所は通路になっていて、人間一人が通るには問題ないですが荷物を持っていると持ち上げないと通れない。コミステーションがあり、収集車がくると道路がふさがってしまい横行できなくなる。駐車場から車を出庫するのに切り返しが必要。警察に相談しても本人に注意をしても一時的には移動しますが、警察の方が帰ると元の場所に戻ってくるのでこれ以上は手が打てないと言われる。大家さんに相談をしても不動産会社にまかせているので、直接は言えない。と言われてしまい泣き寝入り状態です。一台の不法駐車で数件の家が今まで通りの生活ができなくなっています。無知で申し訳ありませんが、自分たちでほかにできる事があれば、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
かなり悪質でお困りでしょう。警察の対応が不十分ですので、もう一度警察に撤去をお願いして、それでも駄目なら隣の方と連名で、県警本部に状況報告と被害届けを出しますと、言ってみて下さい。力を入れて対応してくれます。生ぬるい対応に不満でしたので、本部にお願いします。と言ったら直ぐに解決しましたよ。その後巡回やパトカーの見回りもされています。救急車が入れずに危険な事にも為りかねないので、直ぐに、強固に話すべきです。大家、管理会社、貴方がするかは協議、連絡は必要ですが。私だったら車を出せないように前後を車で囲みますけどね。相手が性質が悪いので止めといた方が無難ですが。
- usami33
- ベストアンサー率36% (808/2210)
他には、自治会に働きかけて、道路の安全性確保として申し入れする。 メリット:団体での申し入れとなり、交渉がしやすくなります。 デメリット;強制力はありません。 大人げない方法で良ければ、目には目をで、近所の方と共同で、その方の車の前後に車を止めて、車を使用できなくするなど。 やってはいけない事 当然ですが、車に傷をつけたり張り紙をしたりしてはいけません。
お礼
返答ありがとうございます。近所の方と共同で動いたほうがよさそうですね。参考にします。
- kuro2009
- ベストアンサー率32% (10/31)
その通路に他の物(例えばですが、プランターとか)を 先に置いておき、駐車できるスペースをあらかじめ無くしておく というのはどうでしょうか。 車は置けないけど、通行の邪魔にはならないものでないと ダメなので難しいかもしれませんが。 警察でも手に負えないのでは大変ですね。 そういう相手に直接言うと何かと面倒そうなので、今の状態では気持ちよく住めないと 不動産会社に相談してみるのも良いと思います。
お礼
返答ありがとうございます。 警察の方にも相談をして、何度か直接注意をしてもらったのですが、改善せずです。不動産会社にも相談してみます。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
不動産会社(管理会社)にも相談してみてください。
お礼
返答ありがとうございます。不動産会社にも相談してみます。
お礼
返答ありがとうございます。近所の方も相談されているようなので、おっしゃるように県警本部に状況報告と被害届けを出す方法で行こうとおもいます。合わせて皆さんがおっしゃる不動産会社に相談も進めます。実例からの対応方法で助かりました。