• ベストアンサー

レーシックで視力の左右差って結構でるんですか?

レーシックをしようかと考えています。 今の視力は両目とも0.05くらいだと思います。 理想は両目とも1.5くらいになりたいです。 でも、実際には、元の視力が悪すぎると1.0いかないことや、右目は1.2で左が0.7とか左右差がでてしまうことがあるみたいです。 こういったことは結構頻繁にあるんでしょうか?どのくらいの確率でしょうか? もし、こういったことがよくあるんなら、もうちょっと待って、技術がもっと進んでからにした方がいいのかなとかも考えています。 経験された方や、レーシックに詳しい方いましたら、教えてください。 お願いします!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

自分は2年半前にイントラレーシックを受診したのですが、目が悪くて悩んでいたことは忘れてしまいました。受診する前は両目とも0.03で術後次の日には1.5~2.0になっていました。それほど、両目に極端に差が出ると聞いたことがありません。悩んでいる時間はなかったので5件の病院を回って、すぐに納得のいくところで治療を行いました。今でも心から受けて良かったと思うし、全く問題はありません。

その他の回答 (1)

回答No.2

人に寄るとしか言いようがないと思います。 左右差が出るのは元の視力のせいではないです。 私も両目0.05でしたが両目1.2になりました。 左右差が出てツライという人ときどきネット上で見かけますが理由って実は知りません・・・