締切済み カーナビ取り付けについて 2009/01/24 13:46 カーナビでサンヨーのMini GORILLA NV-SB510DTを自分で車に取り付けたいと思っているのですが、 難しいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/01/24 14:27 回答No.1 質問者さんのレベルが分からないので回答は難しいです。 カーオーディオの取り付けをしたことがないなら苦労すると思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A カーナビ(三洋GORILLA)の取り付け方法について こんにちは。 考えに考えたあげく、三洋のGORILLAシリーズを購入することに しました。機種としては「Lite NV-LB50DT」か「NV-SB541DT」かと 思っております。 本命は「Lite NV-LB50DT」なのですが、 パーキングブレーキの信号をつながないとワンセグが みれないということが書いてありましたが、 カーナビをしながら、ワンセグをみることが出来ないと いうことでしょうか? というのも、家でワンセグを見れるなら、そのモードにしてみれば いいかと思いましたがどうなのでしょうか?もともと、ワンセグは 走りながら見れると思っていないので、それで対応できれば 十分なのですが・・・。 また、VICSも欲しいので「NV-SB541DT」も考えていますが、 VICSアンテナは自分でつけれるレベルですか? フロントガラスにつけてますか? 使ってらっしゃる方教えてください。 お勧めのメモリタイプのカーナビ お勧めのメモリタイプのカーナビを教えてください。 購入を考えているのは、以下の3つです。 Mini GORILLA NV-SB360DT GORILLA NV-SD585DT nav-u NV-U3V Mini GORILLA NV-SB360DT が車線変更などもわかりやすくていいかなぁと思うのですが。 予算は取り付け費も込みで60,000円以内。 ナビ性能、使いやすさなどの説明も頂けると助かります。 上記以外でもお勧めのメーカー&ナビを教えてください。 1DINスペースのカーナビ取り付け台で、 1DINスペースのカーナビ取り付け台で、 三洋電機GORILLA Lite NV-LB50DTが取り付けられる台を探しています。 まだカーナビを持っていないので、わからないのですが、 三洋電機GORILLA Lite NV-LB50DTを 1DINスペースに取り付けることができる、 取り付け台を知ってる方がいましたら おすすめの取付台を教えてください。 よろしく、お願いいたします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 10万以内でシンプルかつ使いやすいカーナビがほしい 現在、ウイングロードに乗っています。といっても家の車ですが・・。 最近、はじめて行くところが多くなり、迷うことも多々でることが予想されるので、カーナビを導入することになりました。 しかも、明日、買いにいきます(苦笑 オートバックスにいって、そこで購入し、取り付けてもらおうとおもっています。 希望のカーナビですが、 第一条件に 年配の両親が使いますので、とにかくわかりやすく、使いやすいことです。 ほか、 ・DVDやAVなどはあまり必要がありません。(個人的にはほしかったりしますが笑) ・大手メーカーのもの。父は親戚からパナソニックがいいといわれ、パナソニックをほしがっているようです。でも、価格.comなどをみますと三洋のGORILLAが比較的安価で、人気のようで、私としてはGORILLAのほうが安心かなとおもったりしています。 つぎにわからない点があるのですが・・・、 ・VICSというのが必要なのかどうか、わからないでいます。 精度が上がるということですが、どれほど効果があるのかわかりませんで・・。 ・メモリ式とHDD式があるようですが、どちらがよいでしょうか。 HDDは容量が多いとは思いますが、うちの家族はほとんど音楽なども聴きませんので、メモリ式でいいのかなと思ったりしています。 ・ビーコンは取り付けてもらったほうがよいのか。2万程度するみたいですが、その価値があるなら、とおもっています。カーナビ導入後にやっぱほしいといえば、取り付けとかもできるのでしょうか? いまのところ、候補としては、 SONY nav-u NV-U2 三洋電機 GORILLA NV-SD700DT GORILLA NV-SD580DT Mini GORILLA NV-SB360DT パナソニック ストラーダポケット CN-MP50BD を考えています。 急いでいるもので、至らない点もあるかと思いますが、どうぞご回答、よろしくお願いします。 カーナビ: 5.8型の画面は小さい? 乗用車のナビの購入を考えています。 安くて取り付けも簡単そうなので、ポーダブルナビを考えています。 今、サンヨーのミニゴリラの4.5型か5.8型に惹かれています(NV-SB360DT, NV-SD585DT)。 http://www.sanyo-car.co.jp/gorilla/index.html 使ったことがある方に聞いてみたいのですが、 4.5型や5.8型はカーナビとして小さいすぎるということはないでしょうか?店頭で見ているときは大丈夫な気もするのですが、普通の備え付けのカーナビがもっと画面が大きいので若干心配です。 使用感が分かると嬉しいです。 カーナビについてお勧めがあればお願いします この度、初めてカーナビをつけたいと思っていて、機械音痴ですが、分からないなりに調べてみて、 ○初心者対応で、操作が簡単なもの ○ポータブルタイプとやらというもので、仮に新車購入時にも、はずして、引き続いて使えるもの ○道案内と、人を待つ時に見るためのテレビがあればいいぐらいで、画面サイズも小さくても構わないので、比較的安いもの ○取り外して、車以外のところでも、道をチェックできたり、テレビが見れるもの 以上でいいものがあればと思い、サンヨー製のGORILLA Lite NV-LB50DTか、NV-SB540・530・510DT系列なんかがいいかなと思いますが、もし他にお勧め商品があればメーカーと型番などアドバイス頂ければ幸いです。 重ねて、質問ですが、 ○GORILLA Lite NV-LB50DTとNV-SB540DT系列の違いがあまりよくわからないので、大きな違いはなんでしょうか? ○仮に、車から取り外して、テレビ他を見る場合、どれぐらい見れるのでしょうか?充電みたいなものはいるのでしょうか? ○来年7月以降もそのままテレビが見れますでしょうか? 素人の年寄で、よくわからないため、その他アドバイス他ありましたら、重ねて、よろしくお願いします。 カーナビについてアドバイスお願いします この度、初めてカーナビをつけたいと思っていますが、機械音痴ですが、分からないなりに調べてみて、 ○初心者対応で、操作が簡単なもの ○ポータブルタイプとやらというもので、仮に新車購入時にも、はずして、引き続いて使えるもの ○道案内と、人を待つ時に見るためのテレビがあればいいぐらいで、画面サイズも小さくても構わないので、比較的安いもの ○取り外して、車以外のところでも、道をチェックできたり、テレビが見れるもの 以上でいいものがあればと思い、サンヨー製のGORILLA Lite NV-LB50DTか、NV-SB540・530・510DT系列なんかがいいかなと思いますが、もし他にお勧め商品があればメーカーと型番などアドバイス頂ければ幸いです。 重ねて、質問ですが、 ○GORILLA Lite NV-LB50DTとNV-SB540DT系列の違いがあまりよくわからないので、大きな違いはなんでしょうか? ○仮に、車から取り外して、テレビ他を見る場合、どれぐらい見れるのでしょうか?充電みたいなものはいるのでしょうか? ○来年7月以降もそのままテレビが見れますでしょうか? 素人の年寄で、よくわからないため、その他アドバイス他ありましたら、重ねて、よろしくお願いします。 カーナビの画面について教えて下さい サンヨーのカーナビTouch GORILLA NV-DK631DTを購入しましたが、TV視聴時のモニターの大きさがカーナビ使用時に比べてとても小さくなってしまいます。せっかく6.5にしたのに・・何かの設定があるのでしょうか?教えて下さい! youtubeのデータを、カーナビで再生可能? お世話になります。 youtubeの動画を、カーナビで再生して動画・音楽を楽しみたいと 思うのですが、どのような、ダウンロードソフト・変換ソフトが いいのでしょうか? 教えて下さい。 カーナビは、サンヨーのゴリラNV-SB541DT http://www.sanyo-car.co.jp/gorilla/nv-sb541dt/index.html これを想定してます。 動画ファイルは、mp4で再生出来ると書かれております。 youtube動画をダウンロード ↓ ファイルを、mp4に変換 ↓ sdカードに移動 ↓ カーナビで再生 このような手順を想像しております。 皆様、ダウンロードソフト・変換ソフトのお勧めを教えて下さい。 カーナビの検討についてのアドバイスをお願いします カーナビの購入を検討していますが初心者なもので良くわからなくてお教えいただければと思います。 サンヨーのNV-SD585DTとNV-SB360DTの2機種を迷っています。 取り付けは自分でしたいと思いますので取り付けの簡単な方と価格はSB360DTの方が安いですがディスプレイは小さいので見難いとかの欠点もあるでしょうか? すみません、お薦めをお教えください。 ナビ中心で可動したいと思っています。 初歩的な質問ですみませんがどうぞ宜しくお願い致します。 GORILLAというカーナビの取付は簡単なのでしょうか? NV-SB541DTやNV-SD730DTをみていると取付がものすごく簡単のように 謳っておりますがこれは初心者でも取付が簡単にできると みて良いのでしょうか?販売店など社外品のカーナビを取り付けようとすると工賃が2万以上かかったり大変です。できる限り自分で取り付けたい とは思っているのですが教えていただけると助かります; (よく取付のサイトを見ていると配線がうじゃうじゃでてきて とてもできそうにありません。この製品はそれをしなくてよいから ランキング上位なのかと思っているのですが・・) おすすめのポータブルのカーナビ 複数の車で使用したいのでシガーソケットから電源をとれるポータブル?のカーナビを探しています。 サンヨーのミニゴリラとかが気になっているのですが、 番地検索?ができないようでその検索する町まででとまってしまうようですね^^; 他におすすめのものはありますでしょうか? ◆複数の車で使用(シガーソケットからの電源のやつ) ◆出来ればワンセグ付。 ◆番地検索でちゃんと出てくるやつ。 ◆6~7万円台^^; が最低条件です。 ついでにあとサンヨーのNV-SD10DT と NV-SB250DT の違いについてわかる方教えていただきたいです。 初めて購入するので使いやすいものを探しています。 どうかご回答宜しくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 2代目ステップワゴンにカーナビを付けるとしたら!! 現在2代目ステップワゴンに乗ってます。 カーナビが付いていないので購入を考えていますが(GORILLA NV-SD700DT、GORILLA NV-SD585DT等々)皆さんの色々な意見をおきかせ下さい。 お勧めのカーナビとか、取り付け位置等々、お待ちしてます。 尚予算は6万円程度までです。現在はMDプレイヤーが付いてます。 ETCも付けたいと思ってます。どんな事でも良いのでお願いします。 カーナビの取り付けについて カーナビの「Gorila NV-SB540DT」を取り付けたいのですが、VICSの電力ケーブルを引く際、 途中でアースを取る必要があります。 しかし、その付近には金属でできたものはありません。 そこで、車体に小さな金属プレートを両面テープなどで張りつけ、その上にアース端子を取り付けたら どうかと思うのですが、この方法でもアースを取ることは可能でしょうか? よろしくお願いします。 ミニゴリラ 車載取り付けキット 今回、Mini GORILLA NV-SB360DTを購入することにしたのですが、標準付属の車載取り付けキットの貼り付け面がフラットのようなのですが、自分の車のダッシュボードの取り付けたいところは、曲面なので曲面でも360DTを取り付けることのできる車載取り付けキットなどがあれば教えていただけないでしょうか?純製、社外品は問いません カーナビ、ミニゴリラの携帯用保護ケース サンヨーのカーナビ、ミニゴリラ(NV-SB250DT)を購入しました。 車から外してバッグなどに携帯する際、破損を防ぐためのケースを探しているのですが、おすすめがありましたらご教授ください。 ニンテンドーDSのケースが合うなどと聞いたことがあるのですが、どのミニゴリラにも適合するのかどうかも分かりません。 ミニゴリラをご使用中の方、ぜひご意見ください。 カーナビの取り付けについて この度、カーナビを購入しようと考えています。 そこで自分で取付が出来て、価格も安いサンヨーのゴリラ(NV-HD870DT)の購入を考えていましたが、ネットで口コミなどを見ていたら「バカナビ」等と酷評されていて、購入しようかどうか迷っています。 カーオーディオ等は自分で取り付けたことがあるので、ポータブルナビではない普通の(車速センサー等の配線が必要なもの)ナビも視野に入れて考えています。 そこで質問なのですが、カーオーディオ等が取付出来るなら、カーナビも取付出来ますでしょうか?それと車種別に配線図が載ってるサイトはありますでしょうか?(ソニーモバイルは無くなってしまったので) 当方、デミオ(DW3W)です。 カーナビのバージョンアップCDは2台以上のカーナビに使えるのでしょうか? サンヨーのゴリラNV-HD830DTというカーナビを自分の車と、両親の車に取り付けてもらいました。 新しい地図データにアップデートするCD-ROM NVP-KH71を買おうかと思っているのですが、 一つのアップデートCDで、2台のカーナビをアップデートできるでしょうか? ご存じの方よろしくお願いします。 カーナビ ゴリラNV-SD700DTのワンセグアンテナ ゴールデンウィークに向けて、カーナビ購入を検討中です。 候補はサンヨーゴリラNV-SD700DTとNV-SB510DTです。ほとんど遠出しないので、ナビの精度よりもTV視聴を目的にしています。 そこで、ワンセグ用フィルムアンテナについて教えてください。カタログによるとSD700DTは2本の2チューナー2アンテナとなっていましたが、フィルムアンテナがなくてもいいということですか? あと、SB510DTには内臓バッテリーとあるましたが、SD700DTはありませんでした。車と家以外で持ち運びは出来ないということでしょうか? 最後に取付キットのサイズは違うのでしょうか?SB510DTでは取付位置の確認はしたのですが、カタログ上で同じ型番ということは同じですよね? 皆さんのお力をお貸しください。宜しくお願いします。 ポータブルカーナビ カーナビの購入を検討しています。ソニーのNV-U2と、ミニゴリラNV-SB250DTはどちらがお奨めでしょう? 詳しい方がいらっしゃったら教えて下さい。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など