- ベストアンサー
ネット通販
XXIOのアイアンセットの購入を考えている物です。 中古で購入しようとネットで調べておりましたが、価格比較サイトにでている通販ショップで購入したほうが断然安い事に気づきました。 新品で60000円台、 このようなショップで購入しても問題は全くないのか不安です。 保証書、偽造品、市場価格(10万から)どの金額差はなぜ? ご教授いただければ幸いです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中古の時点で値段は新品時の半値以下となります。 また、新品でも古い型になると60%以下になります。 これは、古い型は全く売れなくなるため在庫処分による物か展示品に傷が入ってしまい中古屋に売ったと考えます。 もっと、安いのがネットオークションですね。 上手くいくと出たばかりの新品クラブが半値以下で買えます。 アイアンは比較的高めですので、6~70%程度ですが、旧型になると 半値以下は確実です。 旧型の新品を見つけるのも日が経つにつれて難しくもなります。 これは、経験が必要ですので騙されても勉強代と考えないとやれません。 偽物についてですが、ネットで載るショップで偽物を売ったときは 即ネット上に流され死活問題となりますから、ショップでは偽物の目利きをきちんとしていますから、ある程度の安心はしても良いと思います。 それと、自分でメーカで偽物などの判別方法がありますので調べておくことも忘れずに。 一応、購入から8日以内はクリーングオフできますから。
その他の回答 (1)
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
その商品はマークダウン(新製品の一つか二つ前のモデル)ではないでしょうか?新製品の新品(本物)でしたらちょっと考えにくい値段ですね・・・確かゼクシオのアイアンにUS仕様(日本仕様より安いですよね)はなかったと思いますので一度確認されたらどうでしょうか? 良心的なショップならキチンと説明してくれますし「保証書」もあると思いますよ・・・ちなみに最近ゼクシオ(新商品の1W・ゼクシオレボ)のニセモノが出回っているらしいですからね・・・
お礼
ありがとうございます。商品はTHE XXIOですが現行モデルだと思います。ショップに確認してみます。
お礼
ありがとうございます。大変参考になりました。