- 締切済み
ウェディング系の曲でおすすめなのはありませんか?
はじめまして! ウェディング系の曲を探しています!!! 色々な掲示板でおすすめされているものや hpに記載されてるものを聴いてみたのですが なかなか決める事ができません。涙 しんみりというよりは HAPPYな気分にさせてくれて、なおかつ涙がでそうになる。 というような曲をお知りの方は是非教えていただきたいです!! 難しい事をきいてすいませんでした。m(_ _)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- david15
- ベストアンサー率23% (12/51)
すいません、書き忘れたので。 James Morrison "Please Don't Stop the Rain" Rob Thomas "Little Wonders" これで僕が思いつくのは全部です…。
- david15
- ベストアンサー率23% (12/51)
結構ベタですが… Natasha Bedingfield "Happy""Unwritten" Mika "Happy Ending" Ronan Keating "This I Promise You" Jason Marz "I'm Yours" R.Kelly "Happy People" Josh Kelly "Two Cups of Coffee" なところでしょうか。 多分、色々なところで紹介されてそうだなー。 >HAPPYな気分にさせてくれて、なおかつ涙がでそうになる だけならDebra Arlyn "Fine"を聞くと、僕はハッピーになって、泣けて、元気が出ます。
- Nam1983
- ベストアンサー率60% (6/10)
No.3です。 他に思いついた曲を書きます。 bellefire"perfect bliss" jade anderson"sugarhigh" BLUE"gift" shayne ward"no promises" "that's my goal"
- Nam1983
- ベストアンサー率60% (6/10)
・SWEETBOXは全体的にクラッシク調の曲が多いので、良いと思います。 「cinderella」がおススメです。 他に個人的におススメのものを羅列しますね。 ・savage garden「i knew i loved you」 ・Myra「Miracles Happen」 ・josh globan「you raise me up」 ・IL DIVO「hero」
お礼
どうもありがとうございます! とても探してるものの形に近かったです! シンデレラは本当に素敵な曲ですよね! シンデレラをまんま使う事ができなくて(SWEETBOX自体もできないんです涙)・・。 似たような曲調の方など お知りでしたら是非おしえてください♪
- glasnost
- ベストアンサー率38% (44/114)
姉の結婚披露宴で入場の時に、私セレクトでビートルズの「All You Need Is Love」(愛こそはすべて)を使いました。 まさにハッピーな曲調とLOVE連呼のコーラス&歌詞、それでいてジョン・レノンのピーシフルな歌声が心に沁みました。姉も母もとっても気に入ってくれてDVDを見るたびに「この音楽よかった」と言っています。手前味噌ですいませんが(笑) これもベタな選曲かもしれませんが、私はビートルズが大好きだったのでより一層感動してしまいました。ご質問者様もウエディング定番の曲の中から決める・・と言うよりもご自分の好きなアーティストや想い入れのある曲など、理由はなんでもいいので少しでも親近感の湧く曲を選ばれると心に残るのではと思います。 素敵な曲に巡り合るといいですね。
お礼
どうもありがとうございます!!! 素敵な結婚式だったんでしょうね♪ 本当の結婚式につかう曲ではないので とても難しいんですよね涙 ありがとうございました!
- maruhisa
- ベストアンサー率23% (98/422)
ベタですが QUEEN『I was born to love you』 BONJOVI『It's My Life』 しんみり系ですと BONJOVI『This ain't Lovesong』 とかいかがでしょう。 いずれも友人の結婚式で聴きました。 ご参考までに。
お礼
素敵ですね♪ 本当の結婚式で使用するわけではないので こちらの曲を使えない事を残念に思います。 でも本当にありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! 本当にお詳しいんですね!!! shayne wardとbellefireはとても 求めているものに近かったです!! ご参考になせていただきますね♪ また思いついた曲があれが是非おねがいいたします♪