• ベストアンサー

仲良くなりたい女性にすぐにでも会うのと、会話の練習をしてから会うのとどちらがいいと思いますか?

18歳男です。 受験が終わったらすぐにでも会って仲良くなりたい女性がいるのですが、受験勉強しかしていなくて話題が無い上に、もとから会話が苦手なので仲良くなれるかどうか不安です。 受験後の1,2ヶ月で会話の練習をしたり話題を集めてから会ったほうがいいと思うのですが、なるべくはやく会わないと一度も会えなくなる可能性があります。(本当は去年の4月に会いたかったのですが、受験があるので会えませんでした。1年近くもっただけでも奇跡です) 受験が終わったらすぐに会うのと、受験の1,2ヶ月後に会うのとどちらがいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#157028
noname#157028
回答No.4

元気ですか!!! このサイトの人達は元気の無い人が多いので、 私はいつもこの言葉から始めます。 元気ですか!!! あなたは会話を使って今まで生きてきたのではないのですか? 何の練習をするのですか? 彼女は口数の多い男が好きなのですか? 適切な言葉を選ぶ、何も言わなくてよい時にはなにも言わない、というのはどの世代、どの性別にも共通して重要なことです。 話題はその時の状況や目についたことを使うのが自然な会話です。 そして、殆どの共通で使える話題は家族の話題です。 殆ど皆、家族がいます。 将来の夢でもいいです。 具体的で、それを本当に実行している人は魅力的です。 雑誌やネットの話題は、誰でも話せます。 本当に魅力的なひとは、そこらの雑草1つでも哲学し、それにユーモアを混ぜて話せます。 自分のことばかり話す人は嫌われます。 相手の意見も聴きながら、いつもユーモアを混ぜて話すとお互いに退屈しません。 相手の話だけを聞きたくて会う人は殆どいません。 自分の話も聞いてほしいから人と人は出会うのです。 いつも宇宙から考えて下さい。 「いつも、でっかく考えろ」 アメリカの不動産王ドナルドトランプ 元気が一番です。 元気で彼女と会って下さい。 あなたの元気は彼女に伝染します。 元気ですか!!!

mabody
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 無理に話題を作らず、相手の話をよく聞くようにしたいと思います。 「会話を使って今まで生きてきたのではないのですか?」ということですが、中高6年間友人がいなくて会話はほとんどしていませんでした。

その他の回答 (4)

• eroero1919
回答No.5

あー若い男の子がやりがちだねえ。 その1ヶ月2ヶ月の間にその相手の女の子に彼氏ができちゃう可能性がゼロといいきれますか。チャンスはいつまでもあると思うなよ。

mabody
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 彼氏がいることは既に分かっています。 まあせめて友人になれればいいかなと思っています。

• kanburu
回答No.3

素朴な疑問なんですが会話の練習とはどうやるのでしょうか。 ・独り言で練習・・・怪しい感じ ・頭の中でイメージトレーニング・・・果たして練習になるやら ・友人を彼女に見立てて練習・・・友人はいい迷惑 ・犬猫を彼女に見立てて練習・・・犬猫が可哀想

mabody
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 上の補足ですが、「回答」が「関係」になってますね・・・。申し訳ございません。

mabody
質問者

補足

関係ありがとうございます。 確かに会話の練習は無理ですね。 本、雑誌、ドラマや映画を見るなどして、話題を増やすことはできると思います。 今までそれすらしていなかったので・・・

回答No.2

会話の練習に1,2ヶ月もかけなくてもいいんじゃないですか? 3日練習して4日目に会いに行っては?

mabody
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 自分で話題が集まったと思ったときに会いに行くことにします。

• kaori7774
回答No.1

相手の気持ちはどうなのですか? ご質問だけでは貴方一人の思い込みのような 印象なのですが 相手の方とは以前から同じクラスとかそういう関係なのでしょうか 補足でいいので教えてください まさか勝手に思い詰めている相手ではないですよね

mabody
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 相手の気持ちも考慮します。

mabody
質問者

補足

回答ありがとうございます。 関係は言えないのですが、自分が一方的に会いたいと思っているだけです。