- 締切済み
おススメ小説を教えてください!
東直己さんのススキノ探偵<俺>シリーズ、畝原シリーズ、 石田衣良さんの池袋ウエストゲートパークシリーズ 柴田よしきさんのハナちゃんシリーズなどが好きなのですが、 他に本を開拓したいと思っています。 おススメの本や作家さんがいたら教えてください。 ・ジャンルはハードボイルド系統 (あまり難しいと読めませんが…) ・主人公は探偵とか刑事とか便利屋とか ・主人公は男性 ・できれば一人称 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- futugou
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
こんにちは、私のお勧め小説は 『 野獣死すべし 』 著者 大藪春彦 アンチヒーロー物ですが、主人公 伊達邦彦のキャラクターが面白く 1本のアクション映画を観終わった感覚になります。 伊達を主人公にした続編もお勧めです。 ただ、著者の文章が最近の作家に比べ、かなり雑ですが、 そんなこと苦にならないぐらいの面白さです。
- shin0620
- ベストアンサー率35% (47/133)
回答No.1
ぴったりの小説があります。 大沢在昌『新宿鮫』シリーズです。 国家公務員I種試験合格のキャリア警察官ながら、上層部に睨まれ、 新宿警察署生活安全課で一匹狼で捜査する刑事の鮫島警部。 シリーズ中、対公安警察が舞台の『氷舞』が一番好きです。 氏の作品はよく取材された上の作品、とってつけたような警察小説とは一線を画します。 ぜひどうぞ!