- ベストアンサー
このサイトで相手が私のIDがわかったという返事
このサイトを使ってて、昨日、質問に答えた人から、私のIDが解るという、返事が来ました。 いつおう、サイト側にはすぐ連絡しましたが、これからわたしは、他に何をすればいいのでしょう。 ちなみに、パソコンは初心者なのでわかりやすく、おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IDが、例え判ってしまっても、個人を特定する事は不可能です。 恐がる必要は、全くありません。 携帯等は、よく個体識別番号やICカード番号を送信しますが、これでも個人特定には繋がりません。
その他の回答 (1)
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
このっていうのが「どの」なのかは不明ですが、OKWaveの質問サイトの システム上でいうIDというのは、質問や回答の左側に表示されている文字列のことです。 これは質問した人も回答した人も常に左側に表示されていますので、目が不自由な方でなければ誰でもわかります。
質問者
お礼
すみません。 pmmpさんの回答とで、たった今理解できました。 本当に私は馬鹿だなーって思いました。 ある種、こういったインターネットに対し なぜか、まだアレルギーと言いうものがあるんですねー。 20代のころの、まだほとんど一般的じゃなかった頃に 頭を抱えて悩んでいたコンピューターという機械の イメージが払拭されてないようで。 もっとよく触れながら慣れて行こうと思います。 ありがとうございました。
質問者
補足
さっそくの、御回答誠にありがとうございます。 恐れ入りますが、その返事が不気味なんです。 なので、誠に申し上げませんが、私の回答履歴の一番最新の 「鼻を小さくする」というところを、ご確認いただけませんでしょうか 安心したいんです。 なぜ、そんな回答が返ってくるのか、情けなくて。
お礼
たいへんに解りやすく、ありがたい御回答、 誠にありがとうございました。 この相手の人は、わたしのインターネットの無知を からかいたかったのでしょうかね~。 カテゴリーとお困り度の変な利用の仕方じゃないかと 思っています ありがとうございました。 安心しました