• ベストアンサー

通信データ量を計測したい。

現在、ヤフーBBを利用しており、最近、ヤフーBBホワイトプランというものが出ました。 これは、データ量で課金される従量制(上限あり)なので、毎月のデータ量を計測したいです。 私は、すぐに上限を超えますが、実家のYBBでは、週1で、ブログを更新しているくらいで、 あまり使っていないので、その方が、安いと思われます。 モデム買取、SB携帯割引を考えると、最低料金は300円くらいに収まりそうです。 そこで、毎月のブロードバンド経由のデータ通信量(上りと下り)を計測できるソフトを探してます。 PCに常駐させて、データ量が分かるもの、できれば、日々のデータ量が記録されるとベストです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yorisin
回答No.1

ローカルの通信が皆無(またはほとんどない)のであれば、 ネットワークインターフェイスのインジケータから送受信パケット数、 タスクマネージャのネットワークタブから送受信バイト数を 確認することが出来ます。 * WindowsXP/Vistaでなら

age1118
質問者

お礼

ありがとうございます。 通信料を自動で記録してくれるものはないですかね。