- ベストアンサー
警官もののBL小説ってありますか?
警官もののBL小説ってあるのでしょうか? 範囲が狭くてすみませんがあったら教えて頂けるとうれしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
警官ものだけだとちょっとよく分からないのですが・・・ ドラマの刑事ものみたいに受攻共に刑事で事件メインなお話ってことでしょうか? そうだとしたら私は今の所であったことがありません。 それとも恋愛がメインでありつつ受攻どちらかが警官ということでしょうか? だったら私は「薔薇色の人生」(木原音瀬)をオススメします。 でもこの人の書く小説は好みが分かれそうなので質問者様の趣味にあうかは分からないですが・・・ ちなみに受のほうが警官です。攻は前科3犯の風俗店マネージャー。 それから「倒錯者Aの告白」「倒錯者Aの功罪」(綺月陣)も私は好きです。 こっちは攻が元警官で受がモデル兼会社社長です。 告白のほうは警官を辞めた後の話で、その後に発売された功罪の方が告白の前日談になってます。功罪ではまだ警官でしたよ。 告白もですが、特に功罪の方がSMな描写が多いので苦手な方には向かないかもです。 読んだことがあるのはこのくらいです。 質問者様が読んだことがあるのを紹介してたらすいません。 参考になったかわかりませんが・・・。
その他の回答 (2)
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
spですが、秋月こおさんの 要人警護シリーズがそれです。 警官同士では無いですが、ニューヨークの刑事と、日本人のアメリカ国籍の青年というので、柏枝真郷さんの硝子の街シリーズがいいです。 まだ、警官とやくざというようなのもあるのですが、 思い出せません。 英田サキさんでしょうか?
お礼
遅くなりましてすみません; ありがとうございます! シリーズもの読み応えたっぷりという感じでした。 まずは一冊購入します! ありがとうございました。
- Domenica
- ベストアンサー率76% (1060/1383)
井村仁美さんの「110番シリーズ」が好きでしたが、今でも手に入るかしら…。 あと、峰桐皇さんの「サクラダの紋章」シリーズ。 水上ルイさんの「香港恋愛夜曲」は、ICPOの(かわいい)刑事が受だったと思いましたが。
お礼
お礼遅くなりましてすみません; ありがとうございます! 中古屋さんで発見しました! ありがとうございました。
お礼
御礼が遅くなりすみませんでした; ありがとうございます! 実は妹の差し入れにリクエストされたものでして、探してみたもののどうやって見つけたら良いか分からず途方にくれていました。 早速購入したいと思います。 本当にありがとうございました。