- ベストアンサー
F-01A
F-01Aを使ってる方やおわかりになる方にお聞きしたいです。 ワンセグの感度がよくないと聞いたのですが、実際はどうでしょう? DoCoMoショプではそんなことないといってましたが… アンテナ内蔵型なので、内蔵されてる部分を触らなければ普通に映ると言われました。 あと現在F904iなのですが、外部スピーカーが2個から1個になりモノラルになったそうですが、違和感はないでしょうか? 人それぞれ違うと思いますので参考にさせて頂ければと思ってます。 SHー01Aと迷ってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
F904からF-01Aに変えました。 何より電池が同じだから助かりました。 ワンセグは904よりいいですが室内はきついかも? MicroSDに入ってるiモーションやミュージックはそのまま使えるし 防水は最高ですね。 お風呂でYoutubeを見ることにハマってます。 ケータイについているスピーカーは呼出し用です。 呼出し用のスピーカーにはハッキリクッキリ聞こえればいいです。 基本はヘッドホンやイヤホンで聞きます。 低音の奥行きが良くなった気がしますよ。 高音は変わらないかな? 電池の持ちは904より良くなってる。 タッチパネルは慣れてきたので使いやすい。 ダブルタッチで全画面モードになるんだけど トントンのスピードが難しかった。 あと聞きたいことがあれば補足でも入れておいてください。
その他の回答 (2)
- sssilviaaa
- ベストアンサー率46% (639/1368)
そうですね。自分はユーザーでは無いですが、今まで他機種だと見れた場所でもF-01Aだと入らないと言う声も多数あるようです。 ただ、このF-01A、内臓ワンセグアンテナの位置がテンキーの下(通常開いた場合のマイクの位置)にあるようで、一番握ってしまう場所と言うのも問題なのかも知れません。 また、内臓だけにアンテナの角度を最適化するのも難しそうですからね。 まあ、この辺は防水との兼ね合いもあるので、妥協せざるをえないのかも知れませんが。
お礼
内臓アンテナはテンキーの下に付いてるんですね。 それでは感度悪いかもしれないです。 ありがとうございました。
- Pintan2nd
- ベストアンサー率50% (190/374)
防水だけに、お風呂で見る人が多いから電波が届きにくいのでは? などと想像してしまいますが、実際に使っている人の声を見る限り、良くないというのが多数派のようです。 http://review.kakaku.com/review/K0000001573/
お礼
URL拝見しました。 やはり以前より映りが悪いようですね。 ありがとうございました。
お礼
904と電池は同じなんですね。 それはボクにとってもありがたいです。 んー迷います。 ありがとうございました。