- 締切済み
ホームページの新着記事を作成する方法
ホームページ作成のほぼ初心者です。 作成ソフトは ホームページビルダー13を使用しています。 ホームページのトップに、 新着記事を掲載したいと思います。 ホームページのトップのページは、 「ホームページ・ビルダー クイック」ではなく、 通常の「ホームページ・ビルダー」で作成しています。 「クイック機能」を使えば、 新着記事の管理等が簡単にできると書いてあるのですが、 「クイック機能」を使わずに、 新着記事の日付やタイトルを掲載するにはどうしたらよいのでしょう? また、 簡単に新着記事を更新できる方法はありますか? おそらく管理する人は 私と別の、わたくしよりももっと初心者の方が更新等をする予定です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 神崎 渉瑠(@taloo)
- ベストアンサー率44% (1016/2280)
回答No.1
ホームページのトップのページにあたるファイルをホームページビルダーで開き、 好きな場所に記事を書き込んでください。 そのファイルをホームページビルダーのFTP機能でアップロードすれば完了です。
お礼
FTP機能のことも知りませんでした。 今少し調べたところでは、 サーバー接続が必要なんでしょうか? 現在 まだサーバーにつなげておりません。 サーバーに接続できるようになったら 試してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。