• ベストアンサー

フォルダのアクセス権について

あらゆるフォルダのプロパティのセキュリティにでてくる、「グループ名またはユーザー名」について、アルフォルダのアクセス権にAdministratorsが入っているにもかかわらず、AdministratorsのUserがアクセスできないのですが、なぜでしょう?? 私がそもそものAdominiで、アクセスできないUserはのちにAdministratprsの権限を与えたのですが、それでもセキュリティー欄のグループにAdminiが登録されているにもかかわらずアクセスできないのですが。。。 どうしてでしょう。。。?? 些細なことでも教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Largo_sp
回答No.1

Administrators以外のグループに拒否のチェックがはいってませんか? Userや、guestに拒否のチェックがはいっていて、そのユーザーがそのグループに所属していると そちらが優先になります。 Usersからはずしてみたらいかがでしょうか...

noname#104875
質問者

お礼

解決しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• feininger
回答No.4

ローカルセキュリティポリシーを確認してみると良いかもしれません。 空パスワードだとアクセスできないようにしたり、 ネットワーク経由でアクセスできるユーザーを限定したり。 ・・・などセキュリティ面での設定がいろいろ隠されています。

質問者

お礼

• ittochan
回答No.3

そのフォルダの所有者、 または所有者グループに属していないからでは?

質問者

お礼

• deadline
回答No.2

『セキュリティ』タブ(もし『共有フォルダ』なら、『セキュリティ』タブと『共有』タブ)の『アクセス許可』が、重複しているのだと思います。 『セキュリティ』タブや『共有』タブの『アクセス許可』が重複した場合、より"厳しい"方の『アクセス許可』が適用されます。 例えば、『セキュリティ』タブで、 "Administrators":フルコントロール "everyone":読み取り と設定すると、"Administrators"も"everyone"の一人ということで、『読み取り』しか出来なくなりますし、 同じ"Administrators"に 『セキュリティ』タブ:フルコントロール 『共有』タブ:変更 と設定すると、より"厳しい"『変更』しか出来なくなります。

質問者

お礼