• 締切済み

支払について

私は12月の後半頃、PCで漫画を購入しました。請求書が先に届き 商品があとから届くと記されていますが商品に間違いがあったら 困るので代金は商品が届いてから払おうと思っています。 商品は請求書が届いてから2・3週間後に届くと書いてありますが 未だに商品が届きません。代金を先に払わないと商品は届かないの でしょうか?商品を購入した業者にも質問してみましたが返事が きません。 ぜひ皆さんの声を聞いてみたいです。

みんなの回答

• natsunatu
回答No.3

通販はよく利用するのですが、ほとんどの店は代金前払い(後払いは代引きのみ)でした。 お金を払わずに商品を送ってくれるショップという時点で、少々特殊に感じるのですが・・・ 「請求書が届く」→「支払い」→「商品が届く」 と間違えてはいませんか? もし本当に料金後払いとなっていて、かつ現在まだ商品が届かず、連絡も付かないのでしたら、詐欺サイトである可能性も考えて、支払いはせずに放っておいた方が良いと思います。

• w6_6w
回答No.2

サイトを見て、支払方法や商品到着までの流れをもう1度ご確認してください。 何か見落としていませんか? >業者にも質問してみましたが返事がきません。 このような対応をする業者は、私なら今後一切利用しません。 商品到着まで2・3週間かかるという時点で、選択肢にすら入れません(その業者しか取り扱えないような特殊なものなら考えますが…)

• Evreux
回答No.1

どこのサイトで買ったのかもわからないのにこたえようがありません。 請求書の支払い期限がすぎてませんか? そしたらいくら待っても届きませんよ? 詳しいしくみはそのサイトに説明がありませんか? ちゃんと読みましたか?