• 締切済み

ファイルの共有使用はでき、プリンタの共有使用だけできない、なぜ

無線LAN(エレコムのAir Hawk使用)でデスクPC(W2000、Canon 950iとケーブルで接続)とノートPC(WMe)で両方ともインタネットを楽しめ、ファイルも共用できています。が、プリンタの共用だけができません。定石通りノートPC(WMe)からプリンタの追加ウィザードで「完了」することになるはずなのにプリンタにアクセスできないのです。いろいろやってみましたが全てだめ。ファイルの共用ができているのにマイネットワーク→ネットワーク全体→Canon 950iクリックで定石通りノートPC(WMe)から「完了」しないのはなぜでしょう。どうしたらいいでしょうか、教えてください。

みんなの回答

• ittochan
回答No.1

>プリンタの共有使用だけできない、なぜ Windows2000の スタート→「設定」→「プリンタ」を開いて 目的のプリンタのプロパティを出して 「共有」タブはどう?

kogaku
質問者

お礼

早速のヒントありがとう。何度見直したか分かりません。共有になっています。ほかに手がかりがあれば教えてください。