- ベストアンサー
削除できないcookie
定期的にインターネット一時ファイルを空にしているのですが、いつも残るcookieがあり、べつに気にしていませんでした。が、気になりだすと気になる物で、なぜ無くならないのか不思議です。いろいろ試みてみましたが削除できません。PCはあまり詳しく無い方ですが、ある程度理解できると思いますので宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IE5.5を使用されているなら ツール→インターネットオプション→全般タブより インターネット一時ファイルの欄にある 設定→ファイルの表示 で「 Temporary Internet Files」 を開いて、編集→すべて選択→[Delete]キーで削除 通常は、これで削除できますが、、、 ※IE6.0を使用されているならインターネット一時ファイルの欄で [Cookieの削除]をクリックすればOKです。 これで削除出来なければ、MS-DOSで再起動して (Win Meは起動ディスクでMS-DOSを起動する。) C:\WINDOWS\Cookies\のファイルを削除します。 C:\WINDOWS\Temporary Internet Files\の削除は ファイルネームが長いのでWINDOWSを再起動して 削除します。(Win Meでは短縮されたファイル名でも表示されない。)
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
Temporary Internet Filesにある cookieで始まる名前のファイルは Cookiesフォルダにある本来のクッキーの ショートカットみたいなもので IEの「ファイルの削除」をクリックしても消えない仕様のようです。
お礼
Temporary Internet Files内のcookieは何とかすべて削除できましたが、cookiesフォルダがまだ別にあるのですか?
お礼
考えてみたらIE5.5を使用していなかったので、IE5.5にアップグレードしましたところcookieを削除できました。ありがとう御座います。