• ベストアンサー

スカイプの起動について

PCをリカバリしてから、 最新版のスカイプをインストールしたのですがログインできません。 ログイン中…がずっと続き、エラーで突然落ちてしまいます。 バージョンを下げてみるとログインはできたものの、 通話がぶつ切れになってしまいます。 ログインまでの時間もかなりかかりました。 ファイアウォールやプロキシは正しく設定されていると思います。 PCをデフラグしてみても重さは変わりませんでした。 何が原因なのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

>MSNメッセンジャー等も重い事はなく、正常に機能しております。 回線速度が遅いのではないですか? あとはメモリ不足ですね。

toraaki
質問者

お礼

メモリは増設したばかりで2Gあります。 回線がケーブルテレビなのでそのせいかもしれません。 お返事ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

最終的に繋がったのならファイアウォールが原因とも思えないですね。 通信機器の不具合と思いますね。 Skype以外は正常に通信できるのでしょうか?

toraaki
質問者

補足

はい。インターネットは通常通り繋がります。 MSNメッセンジャー等も重い事はなく、正常に機能しております。