• 締切済み

スカイプについて

スカイプにログインすることが出来ません。 スカイプ名とパスワードを入力したら、『Skypeは接続できませんでした。登録サーバに接続できませんでした。ファイアウォールまたはプロキシによってインターネットへの接続に問題が生じている可能性があります。接続を確認し、再試行してください。』と出ました。 なぜスカイプが出来ないのか、原因が分かりません。 まだパソコン初心者なので…教えてください。

みんなの回答

• stand-T-K
回答No.3

他の原因として・・・ 質問者さんのプロバイダが「ぷらら」だと標準仕様では接続できません。 ぷららは情報漏洩問題で話題となったWnniy(ウィニー)対策としてP2P接続の規制をしています。skypeもこれらと同じ技術で接続しているためこの規制に引っかかってしまいます。 この規制は解除できるのでぷららのホームページに行きユーザー設定など変更できるところで解除できるはずです。分からなければ電話で・・・ 自分これが原因で接続できなくなりました。セキュリティーソフトを無効にした状態でインターネットに接続できるのにskypeには接続できない場合これが考えられますね。 もしかしたらほかのプロバイダでも規制が始まっているのかも・・・ 参考までに。

• aoikaze
回答No.2

1.まずは、インターネットに確実に接続されている状態(Webページの閲覧が可能・メールの送受信が可能な状態)なのかを確認します。 2.次に、スカイプ名及びパスワードの入力ミスがないかを確認します。

• violet430
回答No.1

メッセージの通りで、ファイアウォールまたはプロキシの設定を確認して下さい。 自分で分からないならどの様なファイアウォールを入れているかソフト名などを書いて下さい。 プロキシは既定値では使用していません。セキュリティ対策ソフトが影響している可能性もありますから使っているセキュリティ対策ソフトの名前を書いて下さい。

baleiwu
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 ファイアウォール、プロキシの設定はどのようにすればよいのでしょうか?? 本当に初心者で…すみません。