- ベストアンサー
スカイプの2.0バージョン
スカイプの新しいバージョンをインストールしました。が、接続すると、「Skypeは接続できませんでした。登録サーバに接続できません。ファイアウォールまたはプロキシによってインターネットへの接続に問題が生じている可能性があります。」というエラーがでます。今までは古いバージョンのものを正常に使えていました。使っているパソコンはWindowsXPで、Norton Anti Virus が入っています。が、スカイプで提供している問題解決ではできませんでした。どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、私も以前スカイプをインストールしようとした時に同じエラーが出ました。何度やってもエラーが出てきて理由がわかりませんでした。私はNorton Internet Securityを入れていたのでそちらを解除したらインストールする事ができました。 スカイプがインストールできない原因はNorton Anti Virusだと思うのですが、セキュリティーの強化を重要視するか、他の機能を使うかはお任せします。 お役に立てるといいのですが
お礼
ありがとうございます★ やはり、Norton Anti Virusでした。メールを頂いてから、解除してみたら、接続できるようになりました。 非常に助かりました。ありがとうございます。