ベストアンサー フォトショップで文字入力をすると1文字目と2文字目が必ず重なってしまいます 2009/01/14 16:10 フォトショップで文字入力をすると、1文字目と2文字目が必ず重なってしまいます。 どうすれば直りますでしょうか? Adobe Photoshop バージョン: 8.0.1 (8.0x125) オペレーティングシステム : Windows XP バージョン : 5.1 Service Pack 2 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#235092 2009/01/14 17:01 回答No.2 No.1です。間違えました。 行送りではなくて字送りですね。 それだったら「A」が上下ではなくて、「A」と「V」が横に並んだマークのところです。つまり「字送り」か「カーニング」ですが次のことに注意してください。 ・「字送り」の場合は1文字目を選択して数値を変更します。 ・「カーニング」の場合は1文字目と2文字目の間にカーソルを表示させて数値変更です。 ※No.1の回答の冒頭が文字化けしてしまいました。正しくは「文字設定のウインドウ・・・」です。 質問者 お礼 2009/01/14 17:27 回答ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 私も字送り、カーニングで調整すれば直るのかと思っていましたが、画像の「あ」と「い」だけを選択することができず、なぜかテキストレイヤー全体でしか選択が出来ません。 通常であれば任意の文字だけを選択することが可能ですし、文字がなぜ重なるのかも分かりません…。 質問者 補足 2009/01/14 17:36 申し訳ありません、解決しました。 カラープロファイルを変更したら直りました。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) noname#235092 2009/01/14 16:51 回答No.1 ? ?-定のウインドウ(文字パレット)を表示させると設定を変更することができます。 「ウインドウ」-「文字」でパレットを表示させ、その中の「A」の文字が上下に表示されているマークの右側の数値を変更します。 ※バージョン8というのは使ったことがありませんがだいたい同じだと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A フォトショップの画像加工のエラー 画像・動画・音楽編集 フォトショップエレメンツのツールバーが見当たりません その他(ソフトウェア) webdings、wingdings イラストレーターやフォトショップで入力できない文字について CAD・DTP フォトショップの文字入力がおかしくなった。 グラフィックソフト アドビフォトショップで文字が書けない その他(ソフトウェア) フォトショップについて グラフィックソフト PhotoshopElements文字入力 その他([技術者向] コンピューター) フォトショップエレメント2.0 グラフィックソフト フォトショップで小文字の入力ができません グラフィックソフト フォトショップと文字入力ソフトにお詳しい方!!助けて下さい、、、! Windows XP フォトショップ バージョン6 文字入力など グラフィックソフト フォトショップの文字を使いたいのですが グラフィックソフト フォトショップで文字入力ができません Photoshop(フォトショップ) フォトショップ6.0 グラフィックソフト フォトショップ,テキスト入力 Windows XP フォトショップ6.0文字(フォント)入力が出来なくなりました。 Windows XP フォトショップが立ち上がらなくなりました その他(インターネット・Webサービス) フォトショップ 文字入力ツールについて その他(ソフトウェア) フォトデラックスで入力した文字をフォトショップでも反映させたい。 グラフィックソフト フォトショップで文字が入れられない その他(ソフトウェア)
お礼
回答ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 私も字送り、カーニングで調整すれば直るのかと思っていましたが、画像の「あ」と「い」だけを選択することができず、なぜかテキストレイヤー全体でしか選択が出来ません。 通常であれば任意の文字だけを選択することが可能ですし、文字がなぜ重なるのかも分かりません…。
補足
申し訳ありません、解決しました。 カラープロファイルを変更したら直りました。 回答ありがとうございました。