• ベストアンサー

フォトショップで文字入力をすると1文字目と2文字目が必ず重なってしまいます

フォトショップで文字入力をすると、1文字目と2文字目が必ず重なってしまいます。 どうすれば直りますでしょうか? Adobe Photoshop バージョン: 8.0.1 (8.0x125) オペレーティングシステム : Windows XP バージョン : 5.1 Service Pack 2

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#235092
回答No.2

No.1です。間違えました。 行送りではなくて字送りですね。 それだったら「A」が上下ではなくて、「A」と「V」が横に並んだマークのところです。つまり「字送り」か「カーニング」ですが次のことに注意してください。 ・「字送り」の場合は1文字目を選択して数値を変更します。 ・「カーニング」の場合は1文字目と2文字目の間にカーソルを表示させて数値変更です。 ※No.1の回答の冒頭が文字化けしてしまいました。正しくは「文字設定のウインドウ・・・」です。

udon0318
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 私も字送り、カーニングで調整すれば直るのかと思っていましたが、画像の「あ」と「い」だけを選択することができず、なぜかテキストレイヤー全体でしか選択が出来ません。 通常であれば任意の文字だけを選択することが可能ですし、文字がなぜ重なるのかも分かりません…。

udon0318
質問者

補足

申し訳ありません、解決しました。 カラープロファイルを変更したら直りました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

? ?-定のウインドウ(文字パレット)を表示させると設定を変更することができます。 「ウインドウ」-「文字」でパレットを表示させ、その中の「A」の文字が上下に表示されているマークの右側の数値を変更します。 ※バージョン8というのは使ったことがありませんがだいたい同じだと思います。