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なぜ立ち食いうどんなのでしょう?

関東エリア限定のネタだったら申し訳ないです。 駅のホームなどで、立ち食いのうどんやそば屋がありますが、 なぜ「うどんやそば」がメインなのでしょう? これだけラーメンが市民権を得た現在、立ち食いラーメンが あってもよいと思うのですが、何か理由がありますか? 古い駅の古い立ち食いのお店が「うどん」というのは理解できるのですが 新しい駅にも関わらず、やはりうどん、そば。 もー食べ飽きました。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.1

そうですね。まったく同感です。 でも、気になるのは、作れるまでの時間ではないのでしょうか? そば、うどんは、湯通ししておいて、注文が入れば、熱いお湯で、温めなおして、具を入れて、はい出来上がりですが・・・ ラーメンの場合は、先に湯通ししておくわけにも行かす、3~5分程度麺をゆでるのに時間がかかるから、回転率とか、短時間で電車を待つ間に、食べることが出来ないからじゃないでしょうか? それくらいしか、差がないと思うのですが・・・

come2
質問者

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ご回答ありがとうございます。みなさん素早いレスですね(笑) なるほど、湯通しは気づきませんでした。 確かに回転率下がりそうですね。 ありがとうございました。

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その他の回答 (11)

noname#21343
noname#21343
回答No.2

 何の根拠もありませんが(^^ゞ。  立ち食いの店の「うどん」「そば」の麺って、一度ゆでてあると思うんですね。で、これをさっと湯通しさっと湯通しするだけで食べられる状態になるんだと思います。  だけど、ラーメンの麺って、そうはいかないような気がするんですよ。一度ゆでちゃうと「のびて」しまうじゃないですか。  ってことは、結果的にラーメンだと注文を受けてから品物を出すまでに時間がかかってしまう(=麺をゆでる時間が必要)ので、短時間でサクサクっと食べたい「立ち食い」の店には合わないのかな、と。  もちろん「自信なし」です、はい(^^ゞ。  

come2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。みなさん素早いレスですね(笑) 確かにのびてしまいそうですね ありがとうございました。

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