ベストアンサー Dailymotionの動画をダウンロードし、GOM playerで再生 2009/01/10 16:31 今まで、Dailymotionの動画を、URLを入れて クリック1つでダウンロードができる サイトを利用して動画を保存し、 GOM playerで再生してきました。 ところが、ある1つの動画がなかなか再生できません。 再生ボタンを押すと、 「ファイルを再生することができません」 とでてきます。何度も試してみたのですが、 動画が途中で終わってしまったり、 一度は、最後まで再生できたのにも関わらず、 2回目からは、 「ファイルを再生することができません」 という文が出てきて全く見れなくなってしまう時もありました。 考えられる原因と対処法を教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/01/10 16:44 回答No.1 こういう症状はデータに問題が有る場合に発生します。 ダウンロードの失敗、元のデータ作成時の問題、などが考えられます。 質問者 お礼 2009/01/12 18:47 回答ありがとうございました。 潔くあきらめようと思います。^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A GOM Player 初めて利用させていただきます。 GOM Playerを問題なく使用していましたが突然、ダウンロードした動画の再生が上手くできなくなりました。以前はHDD内に保存したファイルをクリックすると「このファイルを開きますか?」/開くですぐに再生されたのですが、現在は「このファイルを開きますか?」/開くの後に「このファイルを開くか、または保存しますか?」とメッセージが出て開くを押しても保存を押してもまったく再生しません。ごく一部はGOM Player自体のファイルを開くから再生ができますが殆んどが不可です。 環境設定も開きましたが不明です、アンインスト~再インストもしましたがダメでした。 PCはXPです、宜しくご教授下さい。 GOM Playerで動画再生 無料のGOM Playerで運動会の動画を再生すると、エラーが発生して止まり困っています。 条件 1.sony DCR-DVD810で録画 2.PC 富士通 FMV C620に動画をダビング。 (ファイルの種類はGOMメディアファイルmpeg形式になっています。) (PCのデスクトップ上にフォルダ作成して保存しています。) 3.GOM Playerで再生するとポップアップ画面が出て止まります。 4.同じ動画をDVDにダビングし再生しても同じ状態になります。 何か設定があるのでしょうか。素人ですいません リアルプレイヤーで動画再生できません 動画が再生できず、困っています。 わたしが行った手順をご説明します。 PDFファイルのリンクよりファイルをダウンロードし、 (zip形式でCドライブに保存) 作成されたフォルダを開くと、mp4ファイル(リアルプレイヤーのアイコン)をクリックすると、 さらに「ファイルのダウンロード」のウィンドウが出て、開くをクリック。 そうするとリアルプレイヤーは起動します。 しかし動画は再生されません。再生ボタンを押しても同様です。 mp4でもリアルプレイヤーで再生できると思っていましたが、 間違ってましたでしょうか? 別のPDFファイルのリンク先からダウンロードしたファイルは 全く同様の操作でaviファイルが作成され、 ウィンドウズ メディア プレイヤーが起動し、問題なく動画が再生できます。 PCにはQuick Timeも入っているのですが、 なぜかリアルプレイヤーのアイコンに変換されてしまいます。 どうぞよろしくお願いします。 リアルプレイヤーでダウンロードした動画 普段GOMプレイヤーを使っているのですが、 リアルプレイヤーでダウンロードしたflvの動画で、 GOMプレイヤーで再生すると画像が途中で止まってしまっているものがよくあります。 ダウンロードに失敗したものと今まで思っていたのですが リアルプレイヤーで再生するとちゃんと再生されていました。 これはどういう状況なのでしょうか? GOMプレイヤーなどでもちゃんと再生できるようにできないでしょうか? コーデックをインストールしてもダウンロードした動画を見ることができない YouTubeから動画をダウンロードして拡張子がflvの動画を保存してGOMPlayerで再生したら、 「メディアファイルを正常に再生することができません。 ・このファイルを再生するためには対応したコーデックをインストールする必要があります。 ・[コーデック検索]をクリックしてください。対応するコーデックをダウンロードできます。※検索できない場合もあります。」と出てきました。 その右には”コーデックナビ”と”詳細情報”のボタンしかありませんでした。 なので検索してダウンロードしましたが、 コーデックをインストールしてもGOM PLAYERで再生できません。 どうすればGOM PLAYERで再生できるか、わからないでしょうか? GOMプレイヤーで再生できない ダウンロード販売している動画で、ダウンロードしたあと最初に再生するときにライセンスを取得してから再生できるようになるものあると思うのですが、私は今windows media playerで再生してみてるんですけど、GOMプレイヤーで再生できません。GOMで見れるようにできるんでしょうか?? dailymotionの動画をダウンロード dailymotionの動画をダウンロードしたいと思い、 ほうぼうの解説サイトなどを見て回り、いろいろ試したのですが、 どれも途中まで(上手くいっても数分)しかダウンロードできず、 動画を見ようとしても、残り十何分と表示されているのに、 数分見るとプツッと終わってしまいます。 どうしたらきちんとダウンロードできるのでしょうか、回答よろしくお願いします。 Gom-Playerで綺麗に再生したい コーデックの関係で、Windows Media playerでは携帯で撮った動画が見れなくなり、 Gom-Playerで見るようになりました。 しかしWindows Media playerの様に綺麗に再生されません。 途中動画がモザイクがかったり、TV電話のようにカクカクした映像になりがちです。 Gom-Playerの設定が悪いのでしょうか? どうやったらGom-Playerで綺麗に再生されるようになるのか、教えて下さい!! 「dailymotion」の動画URLはどこ? タイトル通りなんですけど、「dailymotion」の動画のURLってどこにあるのでしょうか?教えてください!! 動画のURLを入力して動画をダウンロード出来るサイトを見ると、「dailymotion」もこの方法でダウンロード出来るみたいなんですよね。でも肝心なURLが見当たらないんです…。 よろしくお願いします。 ニコニコ動画 ダウンロードしたらスロー再生に ニコニコ動画からダウンロードしたファイルを再生すると、 スロー再生のようになってしまいます。 再生はGOM playerで、ダウンロードに使用しているのはcraving explorerです。 一応Vid-DLでも試したのですが、同じ結果でした。 この動画を正常にダウンロードするには、どうしたらいいのでしょうか。 Flash Playerで表示されている動画をダウンロード 教えてください。 ホームページでFlash Playerを利用して(利用していると思われる。再生されている動画上で右クリックするとFlash Playerの設定が出てくるので)動画を見せているサイトがよくあると思うのですが、その動画をPCに動画ファイルとして保存することはできないのでしょうか? 右クリックしても、Flash Playerの「設定」か「について」しか表示されません。 ストリーミング再生のURL解析・ダウンロードソフトを利用しても、まったく効果なし。 Flash Playerというソフトの事は名前を知っているくらいで、仕組みなんかは全く分からないので、ダウンロードしようとしていること事態がお門違いなのかどうかも分かりません。 もし、ダウンロードできる方法がありましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 DailyMotionがダウンロードできない ○ttp://www.usamimi.info/~ryouchi/dailymotion/index.phpや ○ttp://hanagasira.s25.xrea.com/php/video.phpを使って DailyMotionの動画をダウンロードしようとしたのですができません。 DailyMotionの動画表示URLでない可能性があります。または、DailyMotionとのセッションが切れている可能性があります。DailyMotionにログインした状態で、再度ブックマークレットを実行してみてください。 と出てきます。ログインしてやってます・・。 何ででしょうか。もちろん元の動画は見れます。 GOM PLAYERで映像が出ない GOM PLAYERで映像が出ない 昔からGOM PLAYERを使っているのですが つい数日前から突然、音だけが出て映像が出なくなってしまいました SWFファイルだけは正常に再生できるのですが FLV,MPG,WMVなどのその他動画ファイルが正常に再生できなくなり困っています 再インストールやシステムの復元なども試しましたが症状は変わりませんでした 対処法を調べてもうまくいかずここに質問させていただきます どうか対処法をご存知の方はご教示願います GOMプレーヤーについて つまらないことかもしれませんが、教えてもらえますか。GOMプレーヤーをインストールして、ファイルを再生しようとしたのですが、ファイルをクリックしては開かず、GOMプレーヤーを起動し、そこからファイルを開くと再生されます。どうか、ファイルをクリックしただけで、GOMプレーヤーで再生させる設定方法を教えて下さい。MP3なんかは、ファイルをクリックするだけで、再生が始まるのですが。 GOM Player→Media Player お世話になっております。 以下についてお教え頂けないでしょうか。 GOM Playerで保存されたものを→Media Playerで聴くにはどうしたらよろしいでしょうか? 背景を以下に書かせて頂きます。 1.GOM Playerをダウンロードしたところ、Media PlayerすべてがGOM Playerに変わってしまいました。 2.GOM Playerはとても音が悪く、聴けたものでなく、Media Playerで聴きたいと思っています。 3.GOM Playerを右クリックし「Media Playerで再生」にすれば聴けますが、複数のファイルを選択したときは「Media Playerで再生」の表示が出ないです。 GOM Player→Media Playerにファイルを戻すことは可能でしょうか?それはGOM Playerを安易ストールするしかないでしょうか? または、複数のファイルを選択したときは「Media Playerで再生」の表示が出せる方法はありますでしょうか? 困っています。ご指導のほど何卒宜しくお願い申し上げます。 GOM Player 全くの素人なので、教えてください!! 撮りためたDVDのレーベル印刷をするために、静止画キャプチャ機能のある動画再生ソフトを探していて、GOM playerをダウンロードしました。 再生ボタンをクリックすると、ファイルを開くという画面になります。 これは一体どうすればいいのでしょうか?? 1.今までDVDを見るときは最初から入っていたWin DVDを使っていたのですが、DVDを入れると自動で再生されていました。(あんしんサポートに聞いたら、パソコンに最初から入っているものは簡易版で静止画キャプチャ機能はないといわれたのでこの機能のあるソフトを探していました) 2.その後、Power DVDのお試し版をダウンロードしたのですが、これもDVDを選択するとそのまま再生されました。 (30日間しか使えないので後継を探してGOM playerにたどり着きました。) 全然分からなくて、困っています! 教えてくださいm(__)m GOMプレーヤーについて 先日「動画のキャプチャーをしたい」という事で「GOMプレーヤー」を紹介いただきダウンロードしました。動画はキャプチャーできたのですが、それとは別に今日Yahooでレンタルした動画を(ストーリーミング)視聴しようとしたらダウンロードのメッセージが出てしまい(ファイルを<開く> <保存>の画面)視聴する事が出来ませんでした。今まではWindowsMediaPlayerで問題なく再生する事が出来たのですが何か設定があるのでしょうか?説明書を見ても良く分からなくて...取り合えず今回は一度「GOMプレーヤー」をアンインストールして視聴しますが回答が頂けたらその後またダウンロードをして使うつもりです。私のパソコン(プレーヤー)には動画をキャプチャーする機能はありませんので是非「GOMプレーヤー」は使いたいのです。回答者の皆さん宜しくご指導ください。 Windows Media Playerで動画を再生できない リアルプレーヤーやクイックタイムではweb上のボタンとクリックすれば動画を再生できるのですが、Windows Media Playerのボタンをクリックしても動画が再生できません。(ポップアップウインドウがでてきて、再生できません、と表示される)いったんファイル保存したあとは再生可能なのです。OSはWindowsXP、Windows Media Playerはバージョン10。 宜しくお願いします。 DailyMotionの動画 DailyMotionの動画をaviダウンロード保存したいのですが、そのフリーソフトやサイトなどあれば教えてください。 GOM Player→Media Player お世話になっております。 先程誤ってVista欄に質問をいれたものであたらめてこちらに入れさせて頂きました。申し訳ございません。 以下についてお教え頂けないでしょうか。 GOM Playerで保存されたものを→Media Playerで聴くにはどうしたらよろしいでしょうか? 背景を以下に書かせて頂きます。 1.GOM Playerをダウンロードしたところ、Media PlayerすべてがGOM Playerに変わってしまいました。 2.GOM Playerはとても音が悪く、聴けたものでなく、Media Playerで聴きたいと思っています。 3.GOM Playerを右クリックし「Media Playerで再生」にすれば聴けますが、複数のファイルを選択したときは「Media Playerで再生」の表示が出ないです。 GOM Player→Media Playerにファイルを戻すことは可能でしょうか?それはGOM Playerを安易ストールするしかないでしょうか? または、複数のファイルを選択したときは「Media Playerで再生」の表示が出せる方法はありますでしょうか? 困っています。ご指導のほど何卒宜しくお願い申し上げます
お礼
回答ありがとうございました。 潔くあきらめようと思います。^^