- ベストアンサー
途中で萎えるのが心配?(50代の男性の方)
お付き合いはかれこれ7年と長いのですがセックスは今まで4回しかないなので、彼とそうなれるだけでとっても幸せなんですが、いつも?とっても乱暴なんです。焦っているような感じもします。私からしたら十分勃起していると思うんですが、まだダメだとか、入れる時もいきなり全部すごい勢いでされて痛いです(私はとっても濡れているんですが乱暴なので入り口が切れちゃう!!)。 数回しかしていないので、今まで余裕がなかったのですが(恥ずかしいのです!)これはもう、そういうふうにしないとダメ??なのかなぁと気がつきました。初めてしたときに、緊張とお酒を結構飲んでいたのと、「奥さん以外の人とは初めて」ということなど、いろいろあって(多分そう思う)途中でダメになっちゃったんですね、最後までなんとか出来ましたけど。 それまでも、会う度にいつも私から「(セックス)したい」ってお願い(?)していたんですが、「自信がない」と言われ断られてました。 奥さん以外の女性と2人きりで食事もしたことない彼で、私は彼より20近く年下で夫も同い年なので、彼はそういうことも気になるのでしょうか? セックスが乱暴なのは、自信のなさ、途中で萎えちゃうとマズイので勢いでしてくるのでしょうか?セックスはなくても彼と会える時間があるだけでいいと思っていますが、ちょっと疑問です。セックスが好きじゃないとは思えないけど、女性のアソコに触るのも嫌いなのかなぁ?と思います。指を入れたりしないし、クリちゃんも知らない(イマイチどこにあるか分かっていない感じ、触られたことないです)のかなぁ・・?夫とはいつも満足しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代の男性です。 >セックスが乱暴なのは、自信のなさ、途中で萎えちゃうとマズイので勢いでしてく>るのでしょうか? おそらくそのとおりかと思います。「自信がない」というのも本当だと思います。 挿入すればその後は可能なので、萎える前に挿入しようと焦った結果が乱暴なセックスという風になるのだと思いますよ。個人差がありますが、年齢的には平均的かと思います。 それよりも、彼はセックスに関して女性への理解不足が大きいと思います。あるいは知識不足かもしれません。女性本位に考えれば挿入以前に愛撫で高めるのは常識だし、ムードを演出すべきものだと思います。クリちゃんも確認できないとなるともうなんと言ってよいか・・・という。感じです でもセックスだけが全てでは無い筈で、メンタルな部分で満足できればそれで良しとしたらいかがでしょう? 稚拙なセックスも彼の持ち味と思ってはどうですか?
その他の回答 (4)
- iguza1050
- ベストアンサー率0% (0/2)
50代の男性ですが、pawkoさんは『セックスが乱暴なのは、自信のなさ、途中で萎えちゃうとマズイので勢いでしてくるのでしょうか?』と思っているようですが私はそうは思わないと思います。 年齢も50代になると何かにつけて衰えてきてるんですよ。体力、精神力、などなど・・・ 特にセックスについては年齢とともに勃起の持続力が若いときに比べ極端にみじかかくなってきてるんです。だからどうしても早く済ませようとしてどうしても乱暴になっちゃうんじゃないかなと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。持続が短くなるのは体力とも関係していそうですね。別に私としては早いとかは気にならないのです。彼とそうなれたら嬉しいだけです。ただ、彼が何となく気にしても、年齢的なことなんだから自信持っていいよって伝えられると思うのです。 セックスは挿入が全てではないと思うのでこだわらなくていいのに、何だか無理してそうで(私も痛いし)そんな頑張らなくてもいいのになぁ、と。「痛いョ」と言えば「痛かった?ごめんね」という感じでやめてくれるし、普段はとても優しいので、なんでこの時だけそうなのかなぁと不思議なのです。
- mas703
- ベストアンサー率21% (16/74)
五十前です。確かに最近、力が無くなってきたなあと感じます。以前より性欲も減ってきたようにも・・・。不倫云々の件はさておき、風俗店なんかでも、やっとイケるかなあという感じで焦ることシバシバです(ーー;)。ですから彼も、そうなる前に終わらせてしまいたいとか、或いは激しく求めることで自分自身を奮い立たせておられるのではないでしょうか?自然な感じで抱き合ってうまくいきそうな時だけ結ばれるみたいな感じでリラックスさせてあげればいいのではないかと思います。
お礼
やっと近い年齢の方が来て下さり感謝です。不倫とそういうことはつながっているのでしょうか。風俗行って焦るとは・・実はそこの女性の方が焦っているのでは・・プロですから「私のテクに問題があるのかしら?」とか。男性は可愛いですね、お客さんなのに気を遣っているようなので・・。それはさておき・・。 性欲とか体力が衰えているのはわかります。私の体が目的でもないと思います。そんなだったら7年も付き合って4回なんてことないでしょうし・・。 不倫だから自然にそうなるのはなかなか難しいというか、当然「する」という事でホテルに行くわけです。私は「ただくっついていられたらいいんだよ」と言うんですが、彼の理屈ではそれじゃぁだめみたいです。 一番分かりやすく実感できるアドバイスでした。ありがとうございました!
- jun95
- ベストアンサー率26% (519/1946)
わたしは、もう30代後半ですが、お酒を飲むと、ボーとして、ちんちんが途中で萎えてしまうことがあります。 ですから、Hの前には、お酒は飲まないか、飲んでもポーっとするまで飲まないようにしています。 そして、男性のHの傾向が、MかSかによっても違うかもしれません。 普通は、30代になると、若いときの性急さもなくなり、ゆっくりと、ときには、じらすように、チンチンでクリをこすったりして、雰囲気作りなどもできると思います。 不倫ということで、それが彼のプレッシャーになっていることはないですか?
補足
不倫はプレッシャーなのかは?です。別にMとかSでもないと思います。いつも(といっても3回だけですが)は私が求めていたのですが、先日初めて向こうが積極的で、でもそんな感じは相変わらずだったので、あんまりしらないのかなぁ・・?と。いわゆる淡白な人なのかな、とか。 まじめな人は不倫なんかしない、となるんでしょうが真面目で絶対ありえないと思っていたのにこんなで、彼自身が一番驚いていると思います。今はやめましたが、クリスチャンでしたのでそういうことはいけないのは、普通にそれがいけないという人以上にわかっていたとは思います。信仰を捨てていなかったら、こうなってないと言ってました。 なのでかどうか、いつも拒否されてました。セックスはなしでいようと言われて4年位なかったです。 30代後半でもお酒を飲んだりするとダメになっちゃうんですか・・。夫は逆に元気になるので、彼の場合は年齢のせいなのかなと思うところもあるのですが、やはりこういうことは人それぞれですよね。私も夫と彼しか知らないので分からないのです。
- pekopon123
- ベストアンサー率10% (6/59)
彼は疲れているのではないでしょうか? また、貴女が嫌いというわけでなくても仕事や日常の生活で疲れているのかもしれません。 体力に自信があればそんなに乱暴にあせってすることはないと思います。 それよりもお互いに不倫ということでしょう? 萎えるとかそんな問題よりもお互いに家庭を大切にされることの方が大事なことでしょう。 今の快楽を求めるよりも家庭を大切にされることです。 今の関係はすぐにでも止めるべきだと思いますよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。体力がないということ=途中でだめになるですか? 知っているその年代の男性に「途中でダメになる?」なんて失礼と思い聞けませんので質問しました。もっと自信持ってくれていいのにと思います。いろんなことで疲れているのはそうだと思います。デリケートです。 不倫の件はごもっともです。一時彼の方からセックスなしの関係に戻ろうと言われ、4年程なしでしたが・・。とりあえずここでは質問の内容と違うのでお許しください。
お礼
とても優しい表現で、分かり易い回答ありがとうございます。そうです。女性がどうなのかがイマイチ分かっていない感じです。飲みに行った時に「ツボがあるんだョ」と話したらちゃんと「クリ・・でしょ」って言うけど、いざ実践となると「こないだ分かってるって言ったよね?」という感じです。多分、分かっていないです。。 おっぱい触るのも、とにかく力が強くて痛いです。!!それとも奥様がそういうのが良いのかも知れないですね。私は痛いのは一切ダメなので今度機会があったら教えてあげます おっしゃるとおり、もちろんセックスが全てなんて思っていたら7年も付き合っていませんから、抱き締めてくれるだけでよいのです。「セックスが下手だから嫌い」になれたらよかったんでしょうが・・。