• ベストアンサー

スタイルシートについて<優先順位>

いろいろ調べてみましたが、わかりません。 教えて下さい。 ■■■スタイルシートは複数の設定方法をサポートしていますが、同時にスタイルの設定を行った場合、最も優先される方法は下記のどれでしょうか?■■■■■■ 1.<head>内に記述されたスタイルシート 2.インポートされたスタイルシート 3.同じ属性に対しては重複して指定することはできない 4.リンクされたスタイルシート 5.タグにstyle属性で記述されたスタイルシート

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まだ間に合いますか? 一般に後から読み込んだものが有効になるようです。 1、タグに記述されたCSS 2、<head>タグに記述されたCSS 3、リンクで読み込んだCSS の優先順位があります。 インポートされたcssにかんしては分かりません。

nawa_chan
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。 【一般に後から読み込んだものが有効になる】かな? と思いはじめていましたが、不安でした。 本当にありがとうございました

その他の回答 (1)

• master-3rd
回答No.1

1つづつ書き換えてみて自分で試すことは出来ませんか? というか、出来ますよね。 聞くよりもやってみた方が自分の実になると思いますが…