- ベストアンサー
引越し先(溝の口か登戸か)
現在、大田区の蒲田に住んでいますが、事情があり、溝の口か登戸どちらかへの引越しを予定しています。 私が気になってるのは、駅周辺に食料品が安いスーパーがあるかどうかです。今現在は蒲田周辺のOKストア(激安だと思います)で買い物をしているため、駅ビルの中の食料品売り場をたまに見ると、すごく高く感じます。 家賃を一万円安くしても、その分食費が一万円上がったら意味が無いので、周辺にどのような店があるか、詳しい方に情報を頂きたいと思います。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
溝の口辺りも安いスーパーはいろいろあります。十字屋とかドンキ(食料品も売ってます)とか名前ド忘れしたけど安い肉屋とか、そのほかイトーヨーカ堂とかマルエツとか東急ストアなど数もそれなりに多いです。ユザワヤもあります。頑張って山を2つ越えるとOKストア野川店があります。 登戸は再開発終わったばかりの乗り換え駅で、周辺はまだまだこれからですね 是非溝の口にどうぞ
その他の回答 (1)
- yoyogifall
- ベストアンサー率32% (50/155)
回答No.2
どちらが栄えているかと言えば、溝の口でしょう。 登戸は駅ビルに小さいスーパーがあるのと、 周辺ではベンガベンガというスーパー、 食品も扱ってるショップ99くらいかな。 隣り駅の向ヶ丘遊園(住所は登戸です)には、 駅前にライフとダイエー、東急ストアがあります。 登戸駅から歩いても5分位。 激安のスーパーとなると、さらに隣りの駅・生田に OKストアがあります。 クルマをお持ちなら土日にまとめ買いとか できると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 生田にOKストアがあるんですね。 バイクならなんとか買い物いけますかね(^^ゞ また悩んでしまいます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 溝の口は最近すごく発展してますよね(^^) 溝の口寄りの考えになってきました。