- ベストアンサー
FONを利用したいと思うのですが、
GYAO光でインターネットを利用していますが、外出したときにFONも利用したいと思うので問題とかあるかどうか分かる方、教えて頂けませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FONを利用する場合、自前でFONのアクセスポイントを開設することが必要ですが、光でお使いでしたらスピードダウンの問題はほとんど無視できます。 無線接続で常時使うならば問題ありませんが、デメリットは有線と無線の切替が面倒という程度でしょう。ただ、セキュリテイにご注意下さい。
その他の回答 (1)
- mogmog0101
- ベストアンサー率33% (624/1885)
回答No.2
自局を提供する際のプライバシーが考えられていないことがネック。インターネットのマップで位置が分かってしまう。だから流行らないと思う。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。インターネットのマップで自宅の位置が分かってしまうと言う事ですね。それはちょっと心配ですね。リスクも有りそうなのでもう少し考える事にします。
お礼
早速の回答ありがとうございます。有線と無線の切替が面倒なのは仕方ないけど、セキュリティが少し心配ですね。もう少し検討したいと思います。