- ベストアンサー
excel2003 選択セル内データ→1個のセルにカンマ区切りデータ
excel2003で、複数の選択セル内データを1個のセルにカンマ区切りデータに変換する操作をご教示願います。 具体的には、 「データ」メニューの「区切り位置」で、1つのセル内にカンマ区切りされた複数データを、データ数分のセルに変換可能ですが、これと逆の変換方法を知りたいのです。 可能であれば、VBA以外の方法が良いのですが・・・ ご教示よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#128382
回答No.3
Wordを使ってもいいのなら、 データを選択して、Wordに貼り付けます。 貼り付けた表を選択して、 罫線-変換-表の解除-文字列の区切りでカンマを選択してください。 その後、 編集-置換 検索する文字列に「^13」を入力 置換後文字列に「,」を入力 オプションであいまい検索のチェックを外すと、 改行が削除されて、カンマ区切りだけのデータになります。 これをコピーしてExcelのセルに貼り付ければできます。
その他の回答 (2)
noname#99913
回答No.2
(1)変換したいセルを選択し、コピー (2)ワードに、テキスト形式で貼り付け (3)タブをカンマに置換 (4)段落記号をカンマに置換 (5)全体を選択 (6)エクセルのセルに貼り付け これでできると思います。
質問者
お礼
この操作で、行います。 どうもありがとうございました。
質問者
補足
ありがとうございました。 判りづらかったのですが、回答番号:No.3で、 「できる」ことが判りました。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
>VBA以外の方法が良いのですが・・ ありません。 =A1&","&B1&","&C1&・・・・・
質問者
補足
ありがとうございました
お礼
この操作で、行います。 どうもありがとうございました。
補足
参考URLで、全てが判り、「できる」ことが判りました。 Excel単体の操作では、できないんでしょうね。 ありがとうございました。