- ベストアンサー
【Excel VBA】カンマ毎にデータを区切る
はじめて質問をさせて頂きます。 Excel VBAは初心者です。 仕事で必要なため、本を読みながら考えておりましたが、 手も足も出ない状態です。 【質問内容】 Excel VBAにて、ExcelファイルのA列のみに格納されているデータを カンマ「,」の位置毎に区切ります。 ※格納されているデータ例:A,B,C,D,E Excelの区切り位置にて、カンマで区切る処理と同じです。 A1から処理を開始し、A列のデータがなくなるまで 上記の処理を行います。 下記のプログラムを実行すると、1行目は正常にカンマ毎に 区切られますが、2行目以降はカンマ毎に区切られず、 そのままの状態です。 どこに問題があり、どのように修正すれば良いのでしょうか、 ご教示頂けると助かります。宜しくお願いします。 【プログラム】 Sub カンマ毎に区切る() Dim mydata As String Dim myArray() As String Dim i, j As Integer j = 0 Do While Cells(j + 1, "A").Value <> "" mydata = Cells(j + 1, 1) myArray() = Split(mydata, ",") For i = 0 To UBound(myArray) Cells(1, i + 1).Value = myArray(i) Next j = j + 1 Loop End Sub
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
end-uさんのアドバイスにより、無事に解決しました。 早急で的確なアドバイス、有難う御座います。