• ベストアンサー

セルの区切り

ご質問です。 たとえば 1、2、3 『、』はセル区切り。 この場合ひとつのセルにすると123となるようにしたいのですが、効率的な方法ありますでしょうか、またこの方法をVBAで実現したいのですが、その場合もお願いします。 今の段階で目指しているのは2のところに固定値として複数行いれ、あとで1,3に数値を追加します。これはマクロで追加します。 その後一番上に書いた要件を行いたいと思っています。 申し訳ございませんが、ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts3m-ickw
回答No.1

セルの結合をするのに左端以外のセルの中身を消したくないんですよね。 先に謝っておきます。うまく動きません。 でも、こんなことをしたいんじゃないかと思うので参考までに‥‥。 Sub Merge() Dim rng As String rng = Range("a1").Value & Range("b1").Value & Range("c1").Value Range("a1:c1").Select Selection.Merge ActiveCell = rng End Sub

olk1985
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんとかなりそうです。