• ベストアンサー

勃起障害を克服された方!

主人が悩んでおります。私もショックですが、適切な対処の方法もわかりません。結婚して4年目。新婚の頃は大丈夫でしたが、そろそろ子供を・・ということで日にちなどを指定しだた頃、そういう風になりました。主人はひたすら謝るのみ。一度そうなってしまったら、次回も・・・という不安でなかなかしようともしません。いろいろ話し合ってダメモトでがんばっても結果はやはりダメでした。最中もあせってるのがアリアリです。このような場合嫁はどのように接すればいいんでしょうか?私も多少ショックを受けてるので、自然にふるまうとついつい冷たくなってるような気が・・・。それと、こういう状況を克服された方があればゼヒ体験談を聞かせてください。 具体的に書くと、イザというときにしぼんでしまう、という感じです。多分1人Hはできるんだと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hamu50322
回答No.4

再び失礼します。 私の彼が治ったキッカケ・・・「これだ!」というのは思い当たりませんが、 段階を踏んでいったと思います。 はじめのうちは手で刺激をすることが多かったです。 一人Hができる→手のほうがイキやすい? という、割と安直な考えでしたが、良かったみたいです。 手の刺激に慣れたら、今度は本番にチャレンジ・・・という感じだったと思います。 もちろん、何度も何度もチャレンジしましたし、そのたびに「また今度頑張ればいいよ」という励まし(?)もしました。 dangoharuさん、お互いに辛い思いをされてると思いますが、長い目で見て頑張ってくださいね!

noname#3548
質問者

お礼

再びのご回答ありがとうございました。お礼が遅くなって申しわけありませんでした。週末に2人で話し合い、愛情がないとかそういう問題ではないし、2人の問題としてがんばっていこう、という結論になりました。先が見えないのでとても不安ですが、がんばりたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

とてもお悩みの事と思います。僕も以前経験しました。そこで僕が治ったきっかけをお話させて頂きます。ぼくはかなり脳みそが単純なので思い込みも激しく、立たないと思ったときにはしばらくへこみきっていました。そこで医学書などを調べ一つの栄養素の名前に行き着きました。これは最近有名になってきたので知っているとは思いますが「亜鉛」です。当然単純な僕は適量を飲み続け結果精神的にも治った気になったのかほんとに治っちゃいました。まあこれも一つの「キッカケ」に過ぎませんが現代人のほとんどが足りていない亜鉛。まだ試してなければ「バイ○グラ」の前にお試しください。長文で失礼しました。

noname#3548
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。オッケーウエブの中でも亜鉛やマカなどのってたので、試してみよう、と思いつつなかなか実行にうつせなかったんですけど、やってみようと思います。現代人のほとんどが足りてないんですか。ちょっと怖いですね。露骨な質問に回答いただいてありがとうございました。がんばってみます!

回答No.3

避妊の必要がなくて、途中までは勃起可能でしたら割と簡単に克服できると思いますよ。 イザという段階で萎えてしまっても、焦らずに性器を密着させた状態でしばらく抱き合って性器をこすり合わすようにしてれば、完全にとはいかないまでもなんとか挿入できる程度には回復するタイミングがあります。 それで、先のほうだけでも挿入できてしまえば、 あとは抜けないようにゆっくり動いてるうちに徐々に勃起してくるとおもいます。 上のようにしてみて、男性が「萎えてもなんとかなるもんだ」って思えてしまえば気持ちも楽になり、いずれ完全に克服できるでしょう。 とにかく、萎えても焦らずに二人で協力すればなんとかなるものですよ。

noname#3548
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。普段何気ないとき(朝とか)大きくなってて、”大分よくなったかな~”なんて言ってるんですけど、イザというときに(挿入する寸前とかチョイ前)フニャリとなってしまうんです。まざに精神的ストレスが原因って思うんです。 magmag1234さんの言われるよう、しばらく密着させて・・とかふれあっている・とかやってみてもなかなか・・。 なんていうか、腕相撲してるのに足に力いれてる、みたいな感じです。ストレス以外の原因だったらいいんですけど。めげずにあせらずがんばります。ありがとうございました!

• onoki
回答No.2

30代の♂です。お話からさっすると、ご主人は確かにかなりの精神的ストレスを受けているようですねー。その状況は理解できます。かなりきまじめな方なんではないでしょうか?自分も何度かそういう経験がありますので。何が何でもこの時にHしなければならない!っていう思いが強いんでしょうね。この際二人でもう一度話し合って、妊娠することに関しては全く気にしないようにして、二人で裸のスキンシップをたくさんとってみては如何でしょうか?お風呂でも、寝る前に布団の中ででも、一緒にいるときはお互いのぬくもりをなるべく近くに感じるようにして。あくまでも焦りは禁物です。そうすれば自然と出来るようになってくると思います。そうなってしまえば、妊娠に関してはdangoharuさんがこっそりコントロールしてあげましょう。ご主人に排卵予定日のことはつげずに、その日にそれとなく迫ったりすれば・・・。ご参考になれば幸いです。

noname#3548
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。主人はとてもいい人でまじめで、ちょっぴし不器用な所があるような感じの人です。それだけに、私がこーなんじゃないかなあ?っていってもダメなような気がするし、自分で解決してもらうしかないのかな?と。でも私もやっぱりショックな面もあり主人につらくあたってるような気がするっていうときがあることはいなめないです。反省。 ”あせりは禁物”なんですよね~。多分本人もわかってるのでしょうけど、それがなかなか、という感じなんだろうと思います。 一度フニャリとなってから、怖いみたいで・・。 一度ダメだって、それから回復するキッカケっていうのはどういう風なんでしょうか?人それぞれかもしれませんが、もしよかったら教えてください。(露骨な質問ですみません)

• hamu50322
回答No.1

>イザというときにしぼんでしまう 私の前彼が、まさにそうでした。 女性の立場としては、「私に魅力が無いの?」と思ってしまうところもありますが、やっぱり一番ショックなのは男性じゃないでしょうか。 なので私は、相手を責めたり、せかしたりするようなことは一切しませんでした。 ”私は全然気にしてないよ””そのうちできるよ” という感じでじっくり時間をかけ、2~3ヶ月たった頃にできるようになりました。 子供が欲しい、ということで焦っていませんか? その焦りが旦那さんに伝わり、知らないうちにプレッシャーを与えていませんか? dangoharuさんのショックを受ける気持ちもわかりますが、旦那さんの症状を治さないと、子作りどころではなくなってしまいます。 お二人とも辛いと思いますが、「治療に専念する」というイメージで、頑張ってください。 治ったときの達成感は、言葉では表せないくらい嬉しいですよ!

noname#3548
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。回答の内容、まさにその通りです。わかっててもなかなかどうしていいものか。責めたりとかはしてないつもりですが、その話題にふれないようにしてるので、向こうにはこっちの気持ち伝わっちゃってると思います。”私に魅力がないの?”そうそう、その通りです。元気なときは”結婚したら回数も減るよなあ”と平気でいわれてたので、これまたショックなんですが、さらに今の状態になるとさすがに・・・。 でも、そんなところで責めても逆効果ですよね。がんばります。 ところでhamu50322さんの場合彼はどのように克服されたのでしょうか?自然に?何かきっかけがあったんですか?もしさしさわりがなければ教えてください。