- ベストアンサー
XPの「漢字横長アイコン」が消せない
XPのサービスパックなどを全てインストールしたら「右下隅」の漢字用横長アイコン軍が消せません。どのようにすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IMEツールバーの表示・非表示の質問として回答します。 タスクバーで右クリックしてツールバーの項目から言語バーをクリックすると、 そのたびに表示状態がいろいろ変わりますが、 1.タスクバーの表示 2.表示無し またIMEツールバーの復元はタスクバー上にIMEツールバーを表示して、 右クリックより言語バーの復元を選択すればよいです。 なお、自分はIME Watcher for Windows XP 1.15を使用しています。
その他の回答 (5)
- takayuki51
- ベストアンサー率47% (18/38)
ディスクトップ上のIMEツールバー右端に最小化ボタンがありますがそれもありませんでしょうか? また、IMEツールバーの左端を右クリックより設定を選択し、 テキストサービスと入力言語のプロパティーは表示できますでしょうか? 表示できたら設定タブの最下段>基本設定>言語バーの設定を確認してください。 普通の環境であればIMEツールバーの右クリックメニューにも最小化の項目があるはずなのですが???
お礼
ありがとうございます。 解決いたしました。 言語が東アジアになっていないせいでした。 ありがとうございました。
- Baxter
- ベストアンサー率48% (210/429)
お望みのものと違うかも知れませんが、参考URLの IME Watcher for Windows XP をダウンロードしてインストールすると、タスクトレイに収納されます。 デスクトップやタスクバーが占有されず、気に入ってます。
お礼
ありがとうございます。 優れものだと思いますし、「MS標準」でなんとかしたいのですが・・・。 なんともならなかったら使用させていただきます。 貴重な情報ありがとうございました。
補足
IMEツールバーです。 消す操作がわかりません win2000の頃は消せていました。
- sancho
- ベストアンサー率19% (20/103)
IMEツールバーの事かと思いますが・・・ ツールバーの一番右上の角に、通常のウインドウの最小化ボタンと同じ記号のボタンがありませんか?
お礼
ありがとうございます。 残念ながらありません。
- kmor
- ベストアンサー率27% (225/825)
すみません、手元にXPが無いもので。 プロパティから不要なボタンを表示しないように設定できたと思いますが。 どうでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 プロパティにはそのような項目はありません。 「Microsoft(R) IME スタンダード 2002」のようです。
- kmor
- ベストアンサー率27% (225/825)
右クリックで「タスクトレイに入れる」で消えないでしょうか。
お礼
右クリックには「タスクトレイに入れる」がありません。 IMEパッド 単語/用例・・・ などのように出ますが。
お礼
ありがとうございます。 言語バーはありません。 アドレス リンク デスクトップ クイック起動 新規ツールバーしかありません。
補足
ありがとうございます。 2台あるXPともです。 下記パッチを当てたから? http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=44679