- 締切済み
洋楽のヘヴィメタルを最近聞いていて、もっと多く聞きたいのですが・・・。
中学3年くらいのときにメタリカの曲を聞いてヘヴィメタルに手を出しました。 ネット上で評判なものを聞いていくうちにだんだんとネタが尽きて、 どうも最近は「これだッ!」というものを聞けなくなってしまいました。 ヘヴィメタルのジャンルで、かつデス声(喉壊しそうな歌い方全般)を除いたオススメの曲があるでしょうか? あって教えていただければ幸いです。 (チルドレン・オブ・ボドムのデス声を除いた感じが一番理想的ですが・・) 僕のお気に入りのバンドは(既に聞いているともいえますね) メタリカ、ソナタアークティカ、ドリームシアター等です。 メロディはアークエネミーやチルボド系がいいんですが 声にどうも慣れなくて・・・。 メタリカの一部の曲のような、哀愁漂う曲でもかまいません。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- in-kazu-17
- ベストアンサー率21% (4/19)
結構知っていそうなので、教えても知ってるかもしれませんが、 DGM STURM UND DRANG TAROT LOVEX って、全然チルボド系じゃあありませんね。 あんな感じのバンドでクリーンボイスはあまりいませんよね。 とりあえず、ちょいマイナー系を出してみました。
- emo24h
- ベストアンサー率27% (21/77)
アチエネとかチルボドのメロが好きなら、Edge of Sanityとかが良いかもしれません。メロデスからデスヴォイスを抜いた感じの曲がけっこうあります。 それと、メタルコアになりますが、Bullet For My Valentineもオススメです。最近知名度が上がり、CD屋でも常にアルバムを見かける事が多くなった、旬なバンドです。(若干スクリーモっぽいです) Apocalypticaというバンドもオススメです。チェロ四人組(今は三人)とドラム一人の構成で、メタルを演奏しています。ゲストにはSlipknotのコリィや、Three Days Graceのアダムなども参加しており、LOUDPARK 08にも参戦しました。メタリカのカヴァーアルバムも出しています。
お礼
アポカリティカは前から知ってました。 曲によって「慣れ」というものもあるのでじっくり聞いて見たいと思います。 ありがとうございました
- viii00viii
- ベストアンサー率53% (151/282)
知っているアーティストもあるかも知れませんが、参考までに。 メタリカに近いアーティスト Megadeth, Slayer, Pantera, Iron Maiden ソナタアークティカに近いアーティスト Kamelot, Edguy, Stratovarius, Nightwish, HammerFall, Avantasia ドリームシアターに近いアーティスト Liquid Tension Experiment, Pain of Salvation, Symphony X, Jordan Rudness, Ayreon
お礼
実はメガデス、スレイヤー、パンテラ、アイアンメイデンは知ってました。 でも何故か聞くとすればアイアンメイデンくらいで他3つはあまり好みではないんです(かなり自分としては不思議 キャメロット(・・・で読みいいのかな・・?)は少し聞いたところ よさげな雰囲気してたんで、時間があったときにガッツリ聞きたいとおもいます。 ドリームシアターに近いアーティストはほとんどしらなかったので 参考になります。ありがとうございました
お礼
お早いですね・・・。 こんなに早く返ってくるとはおもいませんでした。 LOVEXがいい感じに聞こえましたので、もっと聞いて見たいと思います。 そのほかのグループもよく聞いて見たいと思います。 回答ありがとうございました。