• ベストアンサー

コンタクトだと眠たく見えるのでしょうか?

メガネからコンタクトに、半月くらい前に変えました。 理由は可愛くなりたいでしたが、家族に「なんか眠そうにみえる」だの、「メガネ映えする顔」だの言われ、またメガネに戻してしまいました。 友達がなんでコンタクトにしないの!?と聞かれたので、理由を話たら、大丈夫だよと言ってました。でも、心配です。 私的には、またコンタクトにしたいと思ってるのですが、眠たい顔に見えるのは、何故でしょうか? コンタクトを使い始めの人には誰にでもあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 私もいまは眼鏡なんですけど コンタクト生活した事があります 実際眠かったです たぶん目の中の異物感に慣れなくて疲れていたんだろうと思うんですけど 瞬きの回数が増えてしまって眠かったですし 眠そうでした あと人から見た感じで 眼鏡をすると顔にメリハリというのがどうしても出ますので その感覚の違い、というのも眠そうに見える原因かもしれません ただ眼鏡のない顔に慣れてくると、ご家族の方も 言わなくなると思いますよ

nina-x-
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 確かに、メガネとは違う異物感に慣れていなかっただけかもしれません。 経験談で、参考になりました。ありがとうございました。