• 締切済み

ホームページ作成ソフトで、初心者にお勧めなのは?

Web作成の仕事をしている者です。 クライアントが自分たちで、Webページの、テキストを追加・修正したり、 あとはリンクを張る作業を主にするのですが、 パソコンやWebの知識はあまりありません。 パソコンはWindowsマシンを使っています。 そのような場合、クライアントにどのホームページ作成ソフトを 勧めたらよいでしょうか? 値段があまり高くなくて、そこそこ普及しているソフトがいいのですが… できれば、FrontPageと比較して、良い点、悪い点などをざっと挙げて いただければ、より有難いのですが、どなたかお答えよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#3316
noname#3316
回答No.2

私もホームページビルダーがいいと思います。 フロントページとしか比較してないのですが、私は視覚的に分かりやすかった のが一番お勧めできる理由です。 あと説明書や書籍も沢山出ていたり、他の方のホームページで 詳しい説明があったりして・・・やはり多く普及しているから なんでしょうね。 私はオークションで安く購入しました。

jadoh
質問者

お礼

オークションで購入するという方法もあるのですね。 ありがとうございました。

• gaaa-
回答No.1

初心者の方はホームページビルダーが一番使いやすいと思います。 素材なども最初から入ってますし、操作が直感的に分かり易くできてると感じました。 FrontPageはサイト管理するには大変便利ですが、そんなに大きなサイトでなければ必要ないでしょう。 DreamWeaverはいろいろな事が出来る分、複雑です。 おすすめはホームページビルダーかなぁ。

jadoh
質問者

お礼

操作が分かりやすいのは、一番の決め手のような気がします。 ありがとうございます。