• ベストアンサー

お勧めのライトノベル。

ゼロの使い魔、 灼眼のシャナ、 空ノ鐘の響く惑星で とらドラ! バカとテストと召喚獣 わたしたちのたむらくん ↑は、全部読んでます。 なので、それ以外で、お願いします。 できれば、上記の小説から僕の趣味を、 推測して、僕にお勧めのライトノベルを 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ガガガ文庫の「RIGHT×LIGHT」がいいかも知れません。 今4巻まで出てます。

その他の回答 (1)

• onpuu
回答No.1

バカテつながりで 野村美月「文学少女」シリーズ 田口仙年堂「学校の階段」シリーズ 櫂末高彰「吉永さん家のガーゴイル」シリーズ 「コラボアンソロジー2 “文学少女”はガーゴイルとバカの階段を昇る」 すべてファミ通文庫 鎌池和馬「とある魔術の禁書目録」(電撃文庫) 三浦勇雄「上等。」シリーズ(MF文庫J) あたりは趣味に合うかもとおもったり

noname#75569
質問者

補足

上等。以外は、知ってました。 特に、とある魔術の禁書目録は、 アニメで、一応みてるので、 自分、アニメみて先の展開しってから 小説は、読みたくないというか、読めないんですよ。。 なぜか。。面白さとかに、欠けて。 文学少女、ガーゴイル等は、友達が。 バカテスも、友人からの誕生日プレゼントで、 もらってから、読み出したので。 とりあえず、上等。ってのを、みてみます。 ありがとう。