• ベストアンサー

タイヤの保管方法について

スタッドレスタイヤを新調したのですが、皆さんタイヤの保管方法はどのようにされているのでしょうか? 私は今までは横に積み重ねていたのですが、どうも一番下が変形しているようです。 市販のタイヤラックでいいものがあるのでしょうか(安いものはタイヤが変形しそうで心配です)。 良い方法があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tabarn
回答No.1

基本は立てて置くのがいいようです。あとは直射日光の当たらない 風とうしのいい所に置いとけば(なんかあたりまえですね) 安いタイヤラックでもいいとおもうけど。 あと変型が心配ならたまにクルクルッとまわしてやれば(メンドクサイッスネ)。

その他の回答 (2)

noname#60
noname#60
回答No.3

ご参考までに、当方でタイヤラックを製作しています。 タイヤのトレッド面は、フラットな平板で受けていますので、長期間の載置でも問題はありません。 この面と、キャスターでの可搬性の為、堅牢にしなければならない為に価格はやや高めですが。 飽くまでご参考に。

参考URL:
www2t.biglobe.ne.jp/~kikuchi/
  • aissia
回答No.2

すでに答えが出ていますが、基本は立てて冷暗所で保存するのが良いです。 タイヤラックは、車雑誌を見ると乗ってます。 ネコパブリッシングというところから出ている、TIPOという雑誌あたりだと、広告のページにありますよ。