- 締切済み
SonigStageVのダウンロード
ボクは先日walkmanを買いました。 そこでSonicStageVをダウンロードしたいのですが、 兄が既にSonicStageを古くから使っています。 兄にはwalkmanを買ったことは内緒にしておきたいので 今あるSonicStageとは別にSonicStageVをダウンロードしたいのですが、 SonicStageVをダウンロードしてもSonicStageが更新されないように (新しいSonicStageVと今あるSonicStageを両立できるように) する方法はないでしょうか?パソコンにはあまり詳しくないので教えて下さい。 この質問はSonicStageVをダウンロードするとSonicStageが更新されて(なくなって)しまう ということが前提で書かれているのでそうでなければ教えてください。 ちなみに今あるSonicStageはVes,4.3です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kerman
- ベストアンサー率75% (1048/1392)
SonicStageVとSonicStageCPは共存可能ですし、ライブラリは"個別管理"なのでどちらか一方に曲を追加しても自動的に反映されたりはしません。 SonicStage V と SonicStage CP の違いは何ですか? 楽曲の管理 http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?030305#ssv_main04 が それでも仮に曲の保存フォルダを共通にした場合は、お兄さんがフォルダを見ればわかりますし(ん?何かしらない曲が入っている、とか)、SonicStageCPのバックアップツール使用時に、SonicStageVでもバックアップを取るよう注意喚起するメッセージが追加表示されるはずです。 ので たとえ、スタートメニュー項目から削除してどこかに隠した(つもりの)ショートカットで起動したとしても『すぐにばれる』と思われます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
それ意味ないですよ。 違うバージョンを入れることはできますが、ライブラリは共通になるからです。 だから曲を追加したらばれてしまいます。
お礼
今あるのはSonicStageCPでもないんですよ。それ以前のものです。 でもCPとVが違うなら大丈夫だと思ってダウンロードしたら、 ライブラリは別だし兄はバックアップしないので大丈夫そうです。 曲の保存フォルダを兄が見るようなことはないし、もしもの為に曲は別フォルダに入れます。 ということで、解決しました。ありがとうございます。