- ベストアンサー
メールが取得できません
Windows98で、OE5を使っています。 メールをチェックすると、次のようなエラーが出てしまい、メールが1通だけ取得できません。 メッセージ番号 1 は取得できませんでした。 アカウント : '*****', サーバー : '*****', プロトコル : POP3, サーバーの応答 : '-ERR unable to open that message', ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 0x800CCC90, エラー番号 : 0x800420CD 別のアドレスから、この問題のアドレスにメールを送ると、それは難なく取得できるのですが、このメールだけは読むことができません。 このメールを読む方法はあるのでしょうか? 読むことが不可能であれば、どのような方法で削除することができますか? 教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLでnPOPをダウンロードして、設定して見て下さい。説明も参考URLにありますが、POPサーバー上のメールを確認し読むこともでしますし、削除も可能です。 通常のメーラーと異なり、POPサーバー上のメールを直接操作することが可能です。 設定の仕方、使い方も、同URLのLINKで紹介されています。 結構便利ですよ。
その他の回答 (4)
- kmor
- ベストアンサー率27% (225/825)
サーバにあるメールを削除するだけだとTCMailというフリーソフトがあります。 これはタスクトレイに常駐して、定期的にメールをチェックするメールチェッカーですが、メールのヘッダ情報を読み取り、メールのアドレスと件名の一覧を表示します。 この一覧から不要なメールをサーバ上で削除できます。
補足
ありがとうございました。 さっそくやってみました。常駐させてしばらくすると、メールがあることを知らせる音声が鳴るのですが、TCMailのウィンドウにはメールがありません。更新かけても同じでした。読めそうで読めないってのがくやしいです・・・
- kuni1964
- ベストアンサー率27% (25/92)
色々やられたみたいなので、多分 OEからは読み込みや削除は無理の様です。 web-mail(ブロバイダのホームページ上でメールチェックする方法)をやっているブロバイダならば、そこのホームページからメールのアカウントに入り問題のメールを削除してみたらいかかがでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 フリーメールのアドレスなのですが、ウェブからメールが見られるところで確認しても、やっぱりメールがあることが認識されませんでした。 もうこれはほっとくしかないのかもしれません・・・
- Baxter
- ベストアンサー率48% (210/429)
#2Baxterです。nPOPでも駄目だとなると、本当に壊れてしまっているのでしょうね。 どうせ読めないでしょうから、プロバイダー(ですよね?)に連絡し、削除をお願いするしかないと思います。 お役に立てず申し訳ありませんでした。
お礼
とんでもありません、わざわざアドバイスをいただきありがとうございました。うれしかったです。
- Yepes
- ベストアンサー率17% (18/104)
Outlook Expressでアカウントを追加設定して みてください。 その際、サーバの種類はPOPではなくIMAPで やります。 →pop、smtpを入力する欄の右上にあります
補足
ありがとうございます。やってみたのですがだめでした・・・ POPとIMAPの選択を変えるだけで、他の所は同じことを入力したのですが、それではだめなんでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 やってみたのですが、新規メールをチェックすると、OEと同じエラーが出てしまいました(-ERR unable to open that message) サーバにメールがあるのは認識されているようですが、それをOEなどにダウンロードできないようです。