締切済み Logi_MwXExe 2008/12/23 06:54 Logi_MwXExeをシステム構成から削除はどんな効果がありますか。パソコンの負担が軽くなればと思いまして。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/12/23 07:01 回答No.1 ウイルスっぽいですが、チェックしてますか? 質問者 お礼 2009/01/07 06:37 参考になりました。 質問者 補足 2008/12/23 07:38 ネットで調べましたら。ウイルっぽい気がしてましたので。ウイルスチェックはしてますが。つけて置いた方が良いですか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A パソコンの本体だけをオークションに出品したいのですが注意点を教えて下さい。 OSはXP、Proです。 リカバリーディスクはありません。 データーはバックアップ済みです。 パソコンは全くの初心者ではないのですが、詳しくとなるとあまりわかりません。 わかる範囲でのファイルは削除したのですが、システムに必要なファイルかどうか判断できないものと、 ダウンロードしたファイルも削除できないものがありどうしたらいいかわかりません。 また、削除したファイルもシステム構成ユーティリティーには残っているんですが、 どのようにしたら削除できるのか教えて下さい。 よろしくお願いします。 パソコンが重い・・・ パソコンが重く感じます。 対策として、いらないプログラムの削除やデフラグもして、 さらに、システム構成ユーティリティでいらないシステムを停止したのですが、全く変わりません。 たまに仮想メモリ最小値が低すぎますとでます。 やっぱりこうなってくるとメモリの増設でしょうか? ちなみにOSはXPで、HDDは200GB メモリは256MBです。 スタートアップ項目からの削除方法を教えて下さい。 驚速ハードディスクと驚速パソコンのアンイストールする時に 常駐を停止するためにシステム構成ユーティリティで 「スタートアップ項目」から上記2項目のチャックを外し 常駐を停止した後にアンインストールをしました。 その後も、システム構成ユーティリティの「スタートアップ項目」に 上記2項目が残っています。 システム構成ユーティリティで「通常スタートアップ」にすると やはり上記2項目にチェックが付いた状態で起動します。 スタートアップ項目からの削除方法を教えて下さい。 ノート型パソコン起動時に、毎回Adult Collectionの入会ペ ノート型パソコン起動時に、毎回Adult Collectionの入会ページが立ち上がってきます。削除できません。msconfigでシステム構成をみて、サービスとスタートアップを調べましたが、特に怪しいプログラムが起動しているようには私には見えませんでした。どなたかお詳しい方、駆除・削除の対策をお教えください。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。 システム構成ユーリティ システム構成ユーリティのスタートアップにある項目を削除する方法はありますか。チェックを外して動作しないようにすることはできますが、出来れば削除したいのです。 スパイウエアストーマーを削除したい スパイウェアーストーマー(SpywareStormer)を削除したのですが、 完全には出来ていません。 システム構成ユーティリティのスタートアップに残ってるのですが、これはどうすれば削除できますか? vcrmonをシステム構成から外して問題ないですか vcrmonをシステム構成から外して問題ないですか。winXPですが。パソコンが遅い場合はシステム構成でチェックを外すと早くなるとかで、チャレンジしてます。 システム構成のスタートアップに登録されているソフトの削除方法 システム構成のスタートアップに登録されているソフトの削除方法 システム構成について システム構成の中にある、スタートアップの一覧から、いらない項目を削除したいのですが、 APPDATAからスタートアップファイルの中身を削除しても消えずに残っています。 どうしたら消すことができますか?どうぞよろしくお願いします。 写真の様にシステムの復元がグレーでクリック出来ませ 写真の様にシステムの復元がグレーでクリック出来ません。 システムの復元を一日前に戻したいのですけど? 構成→システムの保護を無効にする→削除→OK で出来るのでしょうか? ワイヤレスイヤホン パソコン接続について ワイヤレスイヤホンを使用しておりパソコンと繋いでおります teamsやzoomのとき相手の声は聞こえますが、こちらの声は届いておりませんがなにか原因など分かりますでしょうか パソコン:Windows11 イヤホン:https://item.rakuten.co.jp/logi/k5/ パソコン側のマイクはONになっています PCにログインできなくなりました 題名通りなんですが仕事の書類を書いて印刷してたら何も印刷されずに出てきたのでアレーっと思い 先日システム構成ユーティリティからFAX機能を削除したからかなと思ってシステム構成ユーティリティで全部有効にして印刷しても出来なかった 只のインク切れだったのです これはどうでもいい事ですが、問題ははここからです その後またシステム構成ユーティリティでFAX機能などのチェックをはずしてOKで再起動したらログインできなくなりました 表示「次の個人用設定を削除しています。Fax Provider」 もう一つ「C\WINDOWS\System32\Setup\Fax0cm.dllを読み込み中にエラーが発生しました。」 どうも誤って個人用設定ファイルを削除したようです これを復帰させる方法を教えてください 因みにセーフモードからAdministratorから入ってシステムの復元もしましたが駄目でした Norton Systemworks をsafemodeで削除する方法 XPです。システムワークスの中のSpeedDiskが、CPUを使い果たしているために他の動作が極端に遅くなっています(システム構成ユーティリティはチェックして不要なものははずしています)。 SpeedDiskを削除したいのですが、SAFEMODEなので「アプリケーションの削除」ができません。また、Systemworksのアンインストールもないようです。何とかならないでしょうか。 印刷が出来ない パソコンで印刷をしようとすると、すぐに印刷削除中となり 印刷が出来ません。 パソコンにどのようにしたら印刷構成(削除中) が消え、印刷をする方法を教えてください。 DB構成<キーの考え方> こんにちは。 現在Oracle9iにてとあるシステムのDB構成を考えております。その際のキー項目の考え方で悩んでおります。 私自身AS/400などをずっとやっていましたので、キー項目の考え方が「データが一意になるまで。」という考え方をしていました。 しかし、今回DBを作成したところ「キー項目が多すぎる」と言われ、DBでの処理に負担がかかりすぎるし、SQLで取ってくるからあってもなくてもいいと注意されました。 そこで、「キー項目」についての考え方<効果的なつけ方など>を聞いたのですが、あまり明確な答えが返ってきませんでした。 みなさんはキーを作成する時に、どのようなことに注意されていますか?また、どのようなキーのつけ方をしたら効果的になるのでしょうか? あまりにいきなり頼まれたので(叩きでいいって言ったのに…)、知識も不十分で申し訳ないですが、困っております。 スタートアップの一覧 msconfigでシステム構成ユーティリティを開き、スタートアップの一覧をみてみるとアンインストールしたはずのプログラムが入っています。これはどうやって削除したらよいでしょう? msconfigが自動的にスタートアップに登録されてしまいます。 毎回起動のたびにシステム構成ユーティリティが起動して困っています。レジストリエディタを使ってエントリを削除してもすぐに、登録されてしまう状態です。起動時にチェックマークをしてOKボタンを押して次回起動しないように選択しているのですが、まったく効果なしです。自動的にスタートアップに登録されてしまう原因や対処方法を教えて下さい。 critical system warning!の削除方法を教えてください。 2日前からインターネット画面にcritical system warning!というポップアップがずっと出ます。検索で削除する方法というのがあったので、それをそのまま行ってみましたが、全然効果がありません。 今利用しているパソコンは東芝のdynabookでXPを利用しています。ノートンも利用しています。 初心者の私でもわかるように削除する方法を教えてください。 ちなみに別の検索から試した削除方法は、SmitfraudFixで削除するという方法です。でも削除できませんでした。 なので違う方法で、どなたか教えてください。よろしくお願いします。 スタートアップ項目を指定して削除する方法は? システム構成ユーティリティーについてお尋ねしたいことがあります. 以前にウイルス駆除を行った際,システム構成ユーティリティーのスタートアップ項目にkavo,revo(どちらもウイルスです)の表示が残っています.(チェックが外れているので,ウイルスが起動することはありません) チェックが外れた項目を全て削除する方法は知っています.しかし,チェックの有無に関係なく,この一覧より削除したいスタートアップ項目だけを指定してレジストリより削除する方法が分かりません. この方法をご存知の方がいらっしゃいましたら,ご教授ください. 宜しくお願いいたします. システム構成のスタートアップに存在するコマンド削除 システム構成のスタートアップに存在するコマンドを、無効にするだけでなく完全に削除するにはどうしたらいいでしょうか? PC内で、このコマンドを検索してもヒットせず、削除できません。 プログラムのアンインストールまたは変更の画面にも、表示されません。
お礼
参考になりました。
補足
ネットで調べましたら。ウイルっぽい気がしてましたので。ウイルスチェックはしてますが。つけて置いた方が良いですか。