• ベストアンサー

インストール中

OSインストール中に電源灯が点滅して ピーとなりつづけています・・・・・ 何が原因でしょうか・・・・ 教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • honiyon
回答No.1

こんにちは、honiyonです。   使用されているパソコンのブランド(NECとかFUJITSUとか)、形(デスクトップ/ノートPCとか)は何でしょうか? それとも自作機でしょうか?   また、パソコンはどのような場所に設置していますか?   それは何かハード的な問題を伝えているのだと思います。   恐らくCPUが加熱しすぎているのでは、と思いますが、自信ナシです。   とりあえずパソコンのマニュアル、自作機であればマザーボードのマニュアルを参照してください。   CPUの加熱が原因の場合はCPUファンが正しく回転しているか確認してみてください。もしファンではなくヒートシンクであった場合はファンに交換する事で直るかも知れません。また涼しい場所へ移動するのも手です。   参考になれば幸いです(..

buchi1
質問者

お礼

インストール後パソコン本体をのぞいたら・・・・ CPUファンが取れてました・・・・・ あぶなくCPU壊すところでした・・・ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• renton
回答No.3

OSのインストールの、どの段階でその現象が起こったのでしょうか? FDDに関係の無いFDが刺さっているとか、キーボードが押されたままとか・・・ もう少し詳しく書きましょう。

buchi1
質問者

補足

インストール中に再起動したとたんこの現象が起きました・・・・ フロッピーは刺さっていましたが、ケーブルはつないでいないので、 関係ないのかと思います。 OSはインストール続行中です

• kmor
回答No.2

BIOSの設定でウィルスをチェックするような設定を有効にしていませんか? 英語だと「Virus・・・」と言う感じの(スペルは間違っているかもしれません) それを無効にするとできるかもしれません。

buchi1
質問者

補足

インストール中なので終わったら チェックしてみます。・・・