締切済み PowerPointの画像がぼけてしまう 2008/12/20 14:23 WindowsXPでPowerPoint2000を使用していますが、スライドショーで画像がぼけて表示されてしまいます。印刷した場合は、正常です。 正常に表示させる方法を教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/12/21 04:59 回答No.2 画面上では拡大表示しているからではないですか? 画像データの解像度を高くしないと綺麗にはならないように思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) c_850871 ベストアンサー率53% (49/91) 2008/12/20 16:27 回答No.1 こんな症状でしょうか? 情報が少ないのでよく分かりません. 参考URL: http://office.microsoft.com/ja-jp/powerpoint/HA100870191041.aspx?pid=CL100626991041 質問者 補足 2008/12/20 18:55 回答ありがとうございます。 こちらの説明不足でしたので再度説明します。 PowerPointで文字などは、表示されるのですが、画像のみが ぼけるといいますか、にじんで表示され全く見えないのです。 しかし、印刷すると正しく画像が印字されます。 よろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A PowerPointで挿入した画像が×になって見れない タイトルのとおりなのですが、 PowerPointでJPEG画像を挿入したのですが、 編集画面上で画像が×になり表示されません。 スライドショーや印刷でも画像は×のままでした。 フォルダーの中に表示されるファイルのアイコンには 画像がちゃんとあるように表示されます。 Microsoft PowerPoint Presentationでも画像が表示されました。 編集画面上にも画像が表示されるようにするにはどうしたらいいのでしょうか。 PowerPointのスライドからはみ出た画像も含めてスライドショーで表示する方法を教えて下さい PowerPointでスライドを作成した際、スライドからはみ出て画像を配置しても、スライドショーにするとはみ出た部分は表示されずに消えてしまいます。 はみでた部分も含めてスライドショーに表示することは不可能なのでしょうか?どこかオプションを変更したりすると表示できるようになるのでしょうか? スライドの右下にスライドからはみ出して画像を配置し、スライドショーにすると、 スライドが画面の左上に少し縮小された大きさで配置され、画像が画面の右下といった配置になるのが理想です。 PowerPointはあまり使い慣れないため見当違いな事を申し上げていたら申し訳ありません。 PowerPointは2007を使用しております。 説明が分かりにくいかと思いますが宜しくお願いします。 PowerPointでPNGが透過されません・・・ 会場でプレゼンに使用するため、WindowsXPでPowerPoint2002を使用してスライドを作成しました。 写真を切り抜いた画像を数点使用したかったので、PhotoshopCS2で透明の背景上に画像を切り抜いたものを乗せてPNG形式で保存しました。(インターレス:なし) PowerPointでそのPNG画像を読み込み、切り抜いた周りが透明な状態を確認してスライドを作り上げたのですが、実際のプレゼン会場に用意されていたPCでスライドショーを行うと、どの画像も背景が黒の四角状態で表示されてしまいました。(プレゼン用のPCもWindowsXPでPowerPointは同じく2002でした) 何故そうなったのか理由が分かりません。 プレゼン用のPCは手元にないので確認が出来ないのですが、普段使用している2台のPCのPowerPoint上では画像は問題なく透過されています。 何か透過に必要な設定などあるのでしょうか? よろしくお願いします。 PowerPointの印刷について PowerPoint2002を使用しています。 アニメーションの設定をしてますが、スライドショーのときにテキストボックス1が表示され、クリックし消えた後、テキストボックス2がその場所に最終的に表示されるように設定しています。印刷をするときにテキストボックス1が消えている状態で印刷したいのですが、テキストボックス1とテキストボックス2が重なっている標準の状態でしか印刷ができません。テキストボックス1を削除せずに、スライドショーの状態を印刷する方法はないのでしょうか? PowerPoint2002で 教えてください。 PowerPoint2002で、OSはWindowsXPです。 OHPを使用して、スクリーンに投影してパワーポイントを使用しています。 手元のパソコンは作業画面にして、スクリーンはスライドショーの状態にできますか? たとえば、急にプレゼンなどをしていて 二ページ目のスライドを出したい。という時にスライドショーの画面で右クリックして「戻る」などを選択するのは、お客様に作業しているところが、見られてしまうので、かっこ悪いと思いまして。。。 どうか、そのような方法があれば、教えてくださいm(_ _)m PowerPointのスライドをセカンダリモニタに表示 こんにちは。PowerPoint2003を使用しております。スライドショーをセカンダリモニターで実行することは可能でしょうか?可能な場合その設定などご存知の方が居ればお教え願いたく。 NotePCを使用しており、プロジェクタ等をセカンダリモニタとして接続して、PowerPointでスライドショーを実施することが多いです。 手元のNotePCでPowerPointのメイン画面を表示しながら、スライドショーをセカンダリモニタ(この場合プロジェクタ)に表示したいのですが、スライドショーを実行するとプライマリ(即ちNotePCの液晶)に表示されます。 モニタをプライマリ・セカンダリを入れ替える以外で、実現方法があれば、お教えいただくと助かります。 powerpointに貼り付けた画像について powerpoint 2000を使用しています。 スライド内に画像を4枚貼り付けたのですが、4枚貼り付けるとどうしてもそれぞれの表示サイズを小さくしないと1つの画面に収まりません。 そこで画像をクリックした時のみ、その画像が一時的に拡大される様な機能はないでしょうか。 宜しくお願い致します。 PowerPointでスライドショーをランダムに表示したい PowerPointで作ったスライドをランダムにスライドショーしたいのですが、可能でしょうか? なお、PowerPoint2003を使用していますが、可能ならばPowerPoint2000でも同様の操作をしたいです。 もしPowerPointのソフト上でそのようなことが不可能なのであれば、他の方法ででもスライドがランダムに表示できれば構いません。 どうぞ知恵をお貸し下さい。よろしくお願いします PowerPointのスライドショーをスクリーンセイバーにできますか? WindowsXPを使用しており、PowerPoint2003を使用しております。 PowerPointで作成したスライドショーをスクリーンセイバーとして設定することは可能なのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 powerpoint 1枚の文章が1枚のスライド表示に収まらないんです powerpointを開くと、左下にスライド表示とか、スライドショーというアイコンがあります。 スライド表示のアイコンで、文章を表示すると、1枚の文章の上下が少しきれてしまいす。 スライドショーのアイコンで文章を表示した場合は問題なく、1枚の文章を1枚のスライドとしてみれます。 スライド表示でも1枚に収める方法御存知の方お願いします。 PowerPoint バック音楽を流しっぱなしの方法 こんにちは、 PowerPoint2003を使用しています。 スライドショーで、いろいろなスライドをクリックしても、一つのバック音楽を流しっぱなしにする方法を教えてください。 一つのスライドに音楽を入れることはできますが、スライドショーで次のスライドに変わると消えてしまいます。 PowerPoint2003スライドショー形式のファイルを開いてもPowerPointが起動する WindowsXP PowerPoint2003です。 以前に作ったパワーポイントのスライドショー形式(pps)のファイルをダブルクリックしても、パワーポイントが起動して、普通にスライドが表示されるようになってしまいました。 以前はスライドショーが始まったような気がするのですが・・・ 何かパワーポイントかパソコンの設定が変わってしまったのでしょうか? よろしくお願いします。 JPEG画像の画面表示 JPEG画像を画面いっぱいに表示する方法(ソフト)はありますか?(画像以外は、×なども含め表示したくないのですが) 私が思いついたのは、powerpoint のスライドショーだったのですが・・・。 PowerPointのスライドショー PowerPointで通常のスライドには文字を書いておいて、スライドショーのときには表示しないように出来ないでしょうか?? PowerPointについて質問です。 Excelで作ったグラフを、PowerPointに乗せたいのですが。 この時に、PowerPointはスライドショーで永遠に実行しっぱなしで、元のExcelの数値を変更した場合に、スライドショーで流れているグラフも更新されるという感じにしたいのですが、可能なのでしょうか??? また、PowerPointの素材等でお勧めのWebがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。 PowerPoint 2007でのワイド画面表示 PowerPoint 2007でプレゼンテーションのスライドを作ったのですがスライドショーで 表示させると「ワイド画面表示」になりません。 スライドショーの設定でパフォーマンスのハードウェアのアクセラレータを使用する」には チェックが入っています、また「スライドショーの解像度」は1920x1080(最遅、再現性は高)に なっています。 これ以外に「設定」する所はあるのでしょうか?。 教えて下さい、宜しくお願いします。 PowerPointで縦長の画像を表示させるには PowerPointのスライドの中に縦長の画像を貼付けたいのですが、 縦にスクロールできる領域を作ってその中に画像を貼付けることは 可能でしょうか? 可能ならその方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 PowerPoint2003 WindowsXPのPowerPoint2003において、一つのスライドで二つの動画を同時に再生させる方法はどのようなものですか? PowerPoint2007をノートPCで使用しています。 PowerPoint2007をノートPCで使用しています。 職場の受付で使用しているのですが、サブモニタにスライドショウを表示させるところまでは出来たのですが、スライドショー中に別のアプリを操作すると停止してしまいます。 他の動きに関係なくスライドショーを続けることは出来るのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 PowerPointスライドショーのショートカット MSのPowerPoint2002を使用しています。 「現在のスライドからスライドショーをはじめる」ボタンが右下に小さくありますが、 それをショートカット(例えばctrl+○)などではじめることはできないでしょうか? 最初のスライドからスライドショーを始めるにはショートカットがあると思うのですが、現在のスライドからはじめる場合のショートカットが欲しいので宜しくお願いします。
補足
回答ありがとうございます。 こちらの説明不足でしたので再度説明します。 PowerPointで文字などは、表示されるのですが、画像のみが ぼけるといいますか、にじんで表示され全く見えないのです。 しかし、印刷すると正しく画像が印字されます。 よろしくお願いします。