- 締切済み
PowerPointについて質問です。
Excelで作ったグラフを、PowerPointに乗せたいのですが。 この時に、PowerPointはスライドショーで永遠に実行しっぱなしで、元のExcelの数値を変更した場合に、スライドショーで流れているグラフも更新されるという感じにしたいのですが、可能なのでしょうか??? また、PowerPointの素材等でお勧めのWebがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- n-akina
- ベストアンサー率31% (75/238)
回答No.1
こんにちは。 とりあえず、PowerPointにExcelの表を挿入(リンクで)し、表示することは出来ます。しかし、Excelのデータを更新後、PowerPoint側で「リンクの更新」をしないとデータが反映されないため、 「スライドショー実行」→「Excelデータ変更」→「スライドショー停止」→「リンクの更新」→「スライドショー実行」・・・・ となり、仮にVBA等で処理を自動化しても、明らかに更新しているのが見えてしまい、見栄えは悪いように思います。 では。
お礼
そうなんですね。。。 やはり、スライドショーを一旦は停止しないとできないんですね。 ご回答ありがとうございます。 でも、この質問の内容を抱えている人って多いんじゃないですかね~???