亀の夢
昨日見た夢が、気になってます。
私の夢には亡くなった祖父が頻繁に出てきてくれます。また、昔飼っていた愛犬もたまに夢に出てきてくれます。
普段から自分が気にかけているせいもあるし、忘れないでというメッセージもあるのかなと勝手に解釈しております。そういう意味でも、夢にはなにか意味があるのかなと私自身思うのです。
今回は普段と全く関係のない夢だったので、どんな意味があるのかなと思い質問させていただきます。わかる方がいらっしゃれば教えてください。
友達数人と車に乗っていました。車は、近未来的な車で、後ろをむいて話してても運転できるものでした。そして、運転手がいたのですが全く知らない会ったこともないおじさんでした。
友人数人で乗っているのですが、そのなかには数年前に亡くなった地元の友人もおりました。
途中で、なぜか私の手のひらには20~30センチくらいの小さい陸亀が乗っていて、眠っていたのです。落としたりしてはいけないと大切に抱いていて、時々甲羅をなでたりしていました。
カメはとても愛らしく、寝息をたててずっと眠っていました。
でも時々、亀が私の手に吸い付くので、ひっくり返したりして、でもずっと抱いていました。
最後の方はどうなったか覚えておらず、いろいろ夢をみたので、定かではないのですが。
でも亀のところははっきり覚えてます。
亀の夢は縁起が良いと聞いています。
私は、主人と結婚して10ヶ月目ですが、私も主人も早く子どもがほしいと思っております。
先週、検査薬で一度は薄く陽性反応がでたのですが、その2日後に生理がきてしまい、とても残念でショックでした。
なので、そういう心理状態で見た夢なので、亀が幸福の知らせなのかな、そうであってほしいな、という気持ちです。
この夢は特に何の意味もないのかもしれませんが、良いことが起こるから大丈夫だと自分に言い聞かせて明日から頑張っていこうと思います。
同じ夢を見たという方、そうでなくても、何かご存知の方、何でも構わないので教えてください。宜しくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。とても参考になりました。 また自分でも調べてみたいと思います!!!