締切済み カーナビの画面が映りません。どこが悪いのでしょうか 2008/12/19 06:34 カーナビの画面が映りません。どこが悪いのでしょうか?この症状でわかる方いませんでしょうか?写真参照ください。画面がでない以外は音声、CD、TVともに音声は確認できます。よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/12/19 07:14 回答No.1 映像入力コードを確認してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A カーナビの画面切り換え カーナビの設定で、ルート案内開始して、TV画面に切り替え走行中、曲がり角など情報がある時画面がカーナビの画面になり,情報地点を通過時にTV画面に戻る様な設定は無いでしょうか。 カーナビ(富士通テン) 型式AVN5503D カーナビの画面がうつりません。 カーナビの画面がうつりません。 7年ほど前に買ったパナソニックのカーナビCN-DV7700WDの画面がうつらなくなりました。 2年ほど前も同様の症状が出たのですが、いつのまにか復活しました。 今回も写らなくなってしばらくして1度だけうつりました。 音は出ます。 今回はバッテリーがあがってうつらなくなりました。でもその後バッテリーは新しいものに変えましたが画面はうつりません。 修理しか方法はないのでしょうか?わかる方教えてください。 カーナビが走行中に画面が消える 3年前に通販でカーナビを購入したのですが 走行中の画面が消えて再びCDを読み込み始めます。 また起動をかけたときに「CD読み込み不可」となって 起動しないとことがあります。 車から外して家庭用電源に接続して起動させると問題がありません。 電気については全く知識がありませんがシガレット電源では電圧が 変動するのでしょうか? 目的地近くに来てその症状がでると慌ててしまいます。 カーナビ自体の問題でしょうか? なにか解決策はないでしょうか? カーナビの画面について 最近カーナビを取り替えましたが画面が ライトを点けたときに点滅するように 明るくなったり暗くなったりチラチラして見にくいのですが改善する方法は無いのでしょうか? 以前のモニターでは見られなかった症状です。 どうぞよろしくお願いします。 カーナビでビデオ等の映像が乱れる。 ケンウッドのカーナビですが、以前はビデオが見れていましたが、設置替えした時一次、映像端子と音声端子を間違ったのか、それ以来?音声はまともですが映像は乱れて見えません。家庭用ビデオでも同じ状態でが、CD-Gのカラオケは映ります。なお、カーナビ・TVは良好です。また、メーカへTVチューナとモニターを修理出しましたがOKとのこと。ビデオ等を見たいと思いますので、どうすればいいのか教えてほしい。 カーナビについて カーナビについて質問があります 最近suzukiのMRワゴンを買ったので、カーナビを付けようと思っているのですがどのように付ければいいですか? またCD+カーナビ+TV+FM&AMの機能が付いているカーナビを探しています よろしくお願いしますm_m カーナビの画面が暗くなります。 ADDEST MAX740HDを約半年前から使用しています。 車種は、ホンダ、エアウェイブです。 今日走行中に吹雪のため、ヘッドライトを点けた ところ、カーナビの画面が暗くなってしまいました。 設定で画面の明度と照度を上げても、症状はよくなりません。 ライトを切ったら、元に戻ったので、何か関連性があると 思うのですが、今までは夜間でも支障なく見ることができていた ため、故障かどうかわかりません。 詳しい方、どうぞ教えてください。よろしくお願いします。 カーナビの画面が写ったり写らなかったり。 お世話になります。KENWOODのカーナビHDV-810を利用していますが、最近カーナビの電源(画面)の調子がおかしく原因を調べています。エンジン始動後は特に問題なく電源も入り画面も写るのですが、一旦エンジンを切ってカーナビの電源が切れると、エンジン再始動後にカーナビが動かず(電源は入っているようですが、画面が写りません)、オーディオの音もでません。エンジンを切って15-20分後にエンジンを再始動すると電源も入り画面も写ります。毎日カーナビは利用できるのですが、一旦コンビニで簡単な買い物をした後、車に戻ってエンジンをかけると画面が写らないイメージです。スーパーで長時間(15-20分間以上)の買い物をした後は、利用可能になります。従いましてカーナビ自身に問題はなさそうなのですが、配線(アース)に問題があるのかと想定したりしています。このような現象の原因をご存知のかた教えてくださいませ。念のため関係ないかもしれませんが車はベンツのCクラス(W203)です。6年間問題なくカーナビは使用できていました。よろしくお願いいたします。 カーナビの画面が突然つかなくなりました 今朝、寒い朝だったのですが自動車に乗ってカーナビをつけようとしたのですが、「ブチン」という音が鳴って画面が表示されなくなりました。 カーディーラーに持って行ったら、「取り外して2週間くらいかかる。確認費用で3000円かかります」と言われました。 もし、壊れているなら修理せず付け替えようと思っているのですが、このような場合、どうすれば壊れているかどうか自分で調べることができるでしょうか? カーナビが欲しいのですが 先日車をもらったのですが、カーナビがついてないので 買おうと思ってます。 素人なので、どのカーナビがいいのかよくわかりません。 できれば行き先をセットすると、音声解説「次の角を右に曲がってください」とかでてくれるのが嬉しいのですが、最近はそれが普通なのでしょうか? テレビやCDなどはできれば欲しいと思ってます。 予算は20万です。 よろしくお願いします。 三菱ギャランのカーナビをはずすことはできますか? '97年式三菱ギャランのオーナーです。最初から純正のカーナビがついているのですが、さすがに古くなってきたので、HDDナビに換えたいと考えています。 しかし、このナビ画面は切り替えて、オーディオ、エアコンの制御もできるようになっています。取替えは無理かもしれませんが、なんらかの方法を知っている方教えてください。 当時のアクセサリーカタログには、ナビの代わりにCDプレーヤーやTVなどが装着されている写真が載っています。 よろしくお願いします。 道案内最優先のカーナビの選び方 他県へ転勤のため、カーナビを検討しています。 今、色々な種類のカーナビが出てますが、詳しい地図や道案内を最優先に考えた場合、どのカーナビが適していますか? 地図についてはHDDナビの方がいいと聞いたことがありますが、TVやDVDがついていない機種はあるのでしょうか? カーナビに道案内以外で求めるものは、CDが聴ければいいというくらいです。 ご回答、宜しくお願いします。 ヤフーオークションでのことです。(カーナビ) ヤフーオークションでのことです。(カーナビ) タイトル: DVD再生 マツダ純正サンヨーHDDナビ/TV/CD/MD NVA-HD5000 商品説明文: 中古美品です。写真のもの全て付属します。また、写真に映っていませんが取扱説明書も付属します。TV用フィルムアンテナは別途お買い求め下さい。写真2枚目の通り作動確認して完璧に作動しておりますがすべての細かい機能を確認してはおりません。トラブル回避のため一切ノークレームとさせていただきます。当方自動車輸出業です。輸出予定車両についていたものですが日本のカーナビは海外で不要なため出品します。 と明記しての出品ですが実際は初期不良としてCD、DVDに不良があったようです。 この場合ノークレームだから出品者は責任がないのかノークレームといっても責任を負うのか皆様の意見を聞かせていただけますでしょうか。 カーナビの画面について。 普段カーナビを使わない時、画面は消しておいた方がよいのですか?それとも、つけっぱなしでよいのですか?ちなみに自分のは、純正ナビです。 ノアに付けるカーナビについて もうすぐトヨタのノアが納車になります。後付で手頃なカーナビをつけようと思っているのですが、おすすめのカーナビを教えて下さい。カーナビの知識はほとんど有りません。TVが見れて、CDが聞ければ良いのですが・・、DVDが見られる物はかなりたかくなるんでしょうか?どなたか教えて下さい。 カーナビ、ゴリラについて、教えてください!! カーナビを買ったことがない、初心者なのですが、買いたいな! と思っています。 私の中では、TVとCDとナビがついているのがいいと思っているのですが、探してみると、ジャパネットたかたで、ゴリラがあるのを知り、 安いし地デジもみれるし、CDやDVDも見れるということで、 買う気満々だったのですが、 よく考えてみると、私が知っているナビは、CDを入れるところが、 画面openすると、そのナビの中に入れるところがあるんですが、 ゴリラは、CDなどが聞ける!!と言っていただけで、 CDを入れるところと言うのはあるのでしょうか?? それとも、また別にCDを入れる機械を買い、ゴリラとつないで 見れるということなのでしょうか?? ジャパネットの宣伝では、特に画面をopenすることはなく、 CDを入れるところも紹介されていなかったので、 わからなくなって・・・・・。 どなたか、教えていただけないでしょうか?? 宜しくお願いいたします!!m_m カーナビはつけれる? 私は、現在carrozzeriaのプレイヤー(DVD、CD、ラジオ、頑張ればTV)があるのですが、これでカーナビを入れることはできるのでしょうか。 CDとGPSみたいなのが必要なのでしょうか? ネットで検索していたのですが、何と検索すればでるのか分からず。。 よろしくお願いします。 カーナビについて(TVとの接続) アゼストのNAX2355というCD、TV、カセット一体型のものを車に装備しています。カーナビをオークションで落札して取付けしようと思うのですが(車屋さんで)余計な出費をしたくありません。そこで、質問ですがカロッツェリアおよびアルパイン製のカーナビ本体からアゼストのNAX2355への接続において、私が保有しているアゼストTV背面のナビゲーション(RGB)用端子(DIN 8P)およびNAX用NAVI専用端子(アゼストのカーナビ)は使えるのでしょうか?カロッツェリアおよびアルパイン製のカーナビからの音声、画像出力はRCAケーブルになるのでしょうか?だとすると、前面へのVTR入力となってしまい格好が悪くすっきりしなくなるので、アゼスト製のものに限定しようと思っています。車の電装系の詳しい方よろしくお願いします。 カーナビCDについて。 車を中古で 購入し、カーナビはついているのですが、CDがH10年版なので、音声案内も出来ないし 案内表示も、とてもわかり辛いのです。 新しくCD(最新版など)を買い換えた場合、 音声案内等、されるものなんでしょうか? ナビの画面が写らない! 今朝突然カーナビでDVDを見ようとしたら音声だけ流れて画面が真っ暗になってしまいました。TVも同じ現象ですがナビの画面だけ正常に写ります。今まで普通に見ることが出来たのですが…。これは完全に壊れてしまったということなのでしょうか?修理に出さなければならないとしたらいくらくらいかかるのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら教えてください。 ちなみにナビはカロッツェリアのHDDナビで4年前に購入したものです。