• 締切済み

友人の力になりたいです。

最近仲良くなった友人が人間関係で悩んでいます。 授業で分からないところを聞いたり話したりする友人はいるそうなのですが、そこまで仲良くないらしいです。お昼ご飯も今まで保健室で食べていたそうです。(今は学校を辞めたいという気持ちも出てきたみたいです。) 時間がある時にもっと色んな話をしようとその友人に言いました。 友人の力になりたいのですが、他にはどうすればよいでしょうか。 良い回答を待っています。宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• esls
回答No.1

私もそんな子でした。私の経験から言わせてもらいますと その子は人に自分の感情を素直に出せないんですよ。 その場にそれに値する人がいないとそういう人たちは考えがちですが 正直そのような人は場所を変えても誰かと本当に仲良くなることはできないでしょう。 私は今は全くそんな影も見えないような明るい性格になることができましたが その理由だったのは親友や仲良くなりたい友達、彼氏ができたことですね。 仲良くなりたい人がいたら自分から心を開いて一生懸命仲良くしようとしますよね? それが意外と他の友達作りという場でも自然と生きてくるのです。 だから質問者様もそのお友達と仲良くなれば仲良くなるほど自然にその悩みは改善されていくと思います。友達のいる暖かさや嬉しさをその子も早く体感できるといいですね。