- 締切済み
インターホンと共有している電話
実家にPCを持ち込みインターネットをしようとしたのですが繋がりません。 「回線が使用中です。しばらくして・・・」の表示が出て 話中のような状態になるのです。 電話でインターホンがとれるようにしてあるので そのせいだと思うのですが・・・どうですか? 電話から出ている線が小さな箱に繋がっています。 やはり、工事が必要になるのでしょうか? 自分で簡単にできる方法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kmor
- ベストアンサー率27% (225/825)
回答No.2
ご質問の内容から、モデムを使ってのアナログのダイアルアップだと思いますが。 どういう配線をしているのでしょうか。 モデムが「回線使用中」となるのなら、他の電話機も使えないことになります。 電話の配線を 1.モデム 2.モデムのphoneジャックからインターホンのユニット 3.インターホンユニットから電話機 のようにしてみてはいかがでしょう。 それか、親子電話の切り替えが自動でできるアダプタがあります。 2台の電話機を繋いだ場合、先にとったほうに回線が繋がり、もう1台の電話機は電話線から切り離されるアダプタです。 それをモデムとインターホンユニットに分けて繋いで、インターホンユニットが占有したままでしたらユニットに問題がありますね。 その場合、インターホンを電話でとることを諦めては?
noname#4772
回答No.1
なぜつながらないかはわかりませんが… ドアフォン対応の電話を電話機能のみにするには、インターフォンの受けるほうを買ってきて、つなぎなおせばできます。つなぎ方は、電話からはずすときによく確認しておいてください。ついでにモニター付きに買い換えるのもいいですよ。防犯になります。 PCの配線ができる方でしたら、誰でもできます。