• ベストアンサー

「Power DVD8」での再生について

「DAEMON Tools Lite」を使いisoファイルを今まで「Power DVD7」で再生してきたのですが、「Real 5.1ch Surround CHAMPION」と言うものを購入し、それに添付していた「PowerDVD 8」に入れ替えたところ、今まで再生できていたisoファイルが全く読み込まないと言う現象になっており困っております。 どうすれば「Power DVD8」で再生できるのでしょうか? また、出来ない仕組みになったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tosiniX22
回答No.2

うちでは「Power DVD7」でまったく再生できないことがありました。 メーカーのサポートとのやり取りで、いろいろやってみましたが(非公開のリビジョンとかも)まったくだめでした。 ところが、たまたまWindowsを再インストールする必要がでてきて再インストール後、試しに入れてみたら難なく使えました。 Power DVDは、おそらくクリーンインストールしないと何かとぶつかってしまうことがあるということではないでしょうか。

その他の回答 (1)

• ORZTX
回答No.1

Ultraで普通に再生できますよ。 出来なかったとしてもディスクから再生すればすむので問題ないのでは?

umao1
質問者

補足

バンドル版だからダメだのでしょうか・・・  レンタル・購入したDVDの再生は出来るのですが、iデータをディスク化したDVDの再生も出来ないのです>< ただし、Power DVD7ではどちらも再生できるので、Power DVD8の何かの仕様が問題なのか何が原因なのかがわかりません。