• ベストアンサー

ISOファイルをクリックで簡単に開くには

DAEMON Tools Lite4.47を使っています ISOファイルを開く場合 ISOファイルをクリック>>コンピューターを開く>>中身が開く このコンピューターから開く作業を省けないでしょうか たとえばフォルダーのように ISOファイルクリック>>中身が開く というようにできないものでしょうか? DAEMON Tools Liteの設定をいじりましたが ダメでした DAEMON Tools Liteでの設定 または よいISO解凍ソフトってありますでしょうか?? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neuron-x
回答No.3

SlySoftのVirtual CloneDriveなどもシンプルで使いやすいと思いますよ。(無料です) http://www.slysoft.com/ja/virtual-clonedrive.html ISOファイルを認識したときも、CDなどを入れたときも同じですが、自動的に開きたいのであればWindowsの「自動再生」から設定を行ってみてください。 Windows 7なら、コントロールパネル>ハードウェアとサウンド>自動再生から設定ができます。

goo_kanikani
質問者

お礼

Virtual CloneDriveやってみました DAEMON ToolsのようなISOマウントですね ありがとうございます

その他の回答 (2)

• dimio38
回答No.2
質問者

お礼

マウントさせずに開くって方法ですね やってみます ありがとうございます

• dimio38
回答No.1

isoファイルをデーモンツールに関連付けすればいいだけでは。

質問者

お礼

はい DAEMON ToolsのISOを関連付けています なのでISOファイルクリックでマウントはします がマウントするが 自動で開きません HDを開くような段取りを とらなければなりません クリックでフォルダのように開きませんでしょうか よろしくお願いします