- 締切済み
動画など怖い系について教えて下さい
youtubeやにこにこ等である裏タグみたいなやつについて教えて欲しいのですけど、例えば666足してみるとか777入れてみるとかそんな系の動画とかgoggleみたいなのでも良いですし、知っているという方は教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryuzin
- ベストアンサー率44% (255/570)
回答No.1
普通に検索で怖い感じの台詞やらをいれれば結構ヒットすると思うのですが、ニコニコでのMADの検索例としては、 『人類滅亡シリーズ』:某コントの音楽と共に地球が全滅するパターン。派生はとして様々な音楽やアニメの1場面(スイッチ入れたりする所)が前半部分に挿入されているケースが多い。 『パイロットにしてみた』:アニメキャラ等をゲーム等の登場機体に乗せて戦わせてみたら?というシチュエーションの物。1発ネタから超怖い組み合わせの物までバリエーション多彩。派生もある。 『ピタゴラ』:言わずもがなの某番組ネタ。ゲーム等でピタゴラな場面を再現したりする。怖い結果になるのばっかり。 『環境破壊』:まんまですね。ゲームだろうが実写だろうが環境破壊な場面ばかりが出てきます。 という感じになります。こんな答えでいいのかな。
お礼
有難う御座います。 どちらかといえば精神的に来る感じのもっと衝撃というよりトラウマ系なものですね。あえて言うならば気持ち悪い・グロテスクといった表現が適切かもしれません。サイコっぽかったり病的だったりそういうものが素敵だと思います。 作り物でYoutubeなどではFlash職人さんが作った(らしい)ものがあるのですけどとても素晴らしかったです。 もっと怖いくらい、恐ろしいくらいな仕上がりでも大丈夫な気がしましたけど・・・実際まずいっていうものでも良いです。 しかし、物理的なブラクラやウィルスなどはご勘弁願います。 面白いですけど危ないですからね。