- ベストアンサー
BoA
紅白に出たり、テレビにも出ずっぱりの日韓で活躍中のBoAさん。 そもそも“BoA”ってどういう意味なんでしょう? なんとなく気になるので教えて下さい!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ボアって本名ですよ。 本名Kwon Boa(クォン・ボア) です。
その他の回答 (6)
- mifa0226
- ベストアンサー率50% (12/24)
BoAは本名だと思いますが、「宝石」というような意味で付けられたという話を どこかで見たことがあります。 あまり自信はありません・・・
お礼
へ~!! BoAさんは“宝石”っていう感じしますよね~。 いつも輝いているし☆キラキラとした印象が強いですし☆ ご回答どうも有難うございました。
公式サイトに「BoAは本名」という記述があります。 ちなみに漢字では「母亜」です(本人がテレビ番組で書いていたので間違いないです)。
お礼
“母亜”さんですか。。。想像もしませんでしたよ。 回答してくださって有難うございました☆
- ele
- ベストアンサー率22% (177/791)
no.2のeleです。ごめんなさい。 Beat of the Angel!! BoA と「気持ちはつたわる」のCDには表記されてます。
お礼
ほんっとにBoAさんって“Beat of the Angel”っていう雰囲気漂わせてますよね~! ご回答有難うございました!!
- zoh
- ベストアンサー率34% (273/789)
「BEAT of ANGEL」の意味で名付けた、と聞いたような気がします。記憶違いかもしれませんが…。
お礼
“BEAT of ANGEL”ですか…BoAさんってまさにそんな感じですよねー! 「VALENTI」なんかが特に!! ご回答どうも有難うございました。
- hoshit
- ベストアンサー率27% (29/104)
下記URLに詳しく載っています(^-^)/
お礼
へー。本名だったんですね。 “3兄弟のひとり娘”っていうのがよく分からないんですが…。 BoAさんのには、お兄さんか弟さんが2人いるってことなんでしょうか?? ご回答有難うございました。
- ele
- ベストアンサー率22% (177/791)
CDのジャケットには BEST OF THE ANGEL!! BOA って表記されてます。
お礼
へー。本名だったんですね。 もやもやしたものがスーっと吹っ切れた感じです。 ご回答有難うございました。